• Авторизация


Слива в шоколаде на зиму 25-07-2013 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения интервал Оригинальное сообщение

Слива в шоколаде на зиму



[показать]

О рецепте сливы в шоколаде

Это просто вкусняшка ! Зимой можно использовать для сладкой выпечки или как сладкую подливу для блинов,оладий,запеканок и мороженого.

Ингредиенты:

слива 1 кг
сахар-песок 1 кг
200 г в шоколадную заливку
какао-порошок 4 ст. л.
вода 200 мл
 
 
 

Приготовление сливы в шоколаде

  • Шаг 1 1Сварить сироп из 200 мл воды и 800 г сахара…
  • Шаг 2 2Сливу почистить,если мелкая разрезать на 2 части,если крупная,то на 4 части…Выложить в кипящий сироп,огонь выключить и держать сливу в сиропе 12 часов.
  • Шаг 3 3Потом сливу выловить шумовкой…
  • Шаг 4 4Сироп снова довести до кипения ,вернуть в него сливу и оставить еще на 12 часов.Так повторить еще один раз…
  • Шаг 5 5Подготовить банки и крышки.Я стерилизовала баночки в МВП,крышки,как всегда в воде,в кастрюльке.Выловить сливы и разложить по баночкам,заполняя на половину…
  • Шаг 6 6Смешать сахар и какао…
  • Шаг 7 7Добавить половник теплого сиропа и тщательно размешать…Вернуть все к основному сиропу и довести до кипения…
  • Шаг 8 8Залить шоколадным сиропом сливу в банках и закрыть крышками или закатать.Из этого кол-ва продуктов получилось 1,6 л вкусняшки ! Хранить можно при комнатной температуре,а можно в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слива в шоколаде на зиму | marjam - Дневник Marina Celousova | Лента друзей marjam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»