Вкусное сочное мясо тушится вместе с овощами, взаимопропитываясь и дополняя друг друга.
Из чего готовить:
Мякоть свинины – 500г
Перец болгарский – 1 крупный
Лук репчатый – 2 луковицы
Морковь – 1 крупная
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Зелень укропа – 2 веточки
Приготовление
1.Очистить лук и морковь. Очистить перец от семян. Мелко порезать лук, натереть морковь. Перец порезать кусочками.
2. На 2 ст. ложках масла обжарить лук, добавить морковь, а затем перец. Потушить до мягкости перца. Посолить, можно приправить любимыми приправами.
3.Мясо порезать крупными порционными кусочками (1-2 на порцию).Обжарить мясо до румяности на оставшемся масле. Посолить и поперчить.
4.В форму для запекания выложить овощи, на них положить кусочки мяса. Затянуть форму фольгой и поставить на 1 час в разогретую до 175 градусов духовку.
К такому мясу подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!