Это цитата сообщения
Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщениеШарлотка с использованием кефира: проще и вкуснее бисквита
Вкуснейшее и красивое блюдо, которое просто приготовить. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-
кефир, 1 стакан;
-
мука, 2 стакана;
-
яйца, 3 шт;
-
яблоки, 4 шт;
-
сахар, 1 стакан;
-
сода, 1 ч.л;
-
масло растительное.
Приготовление:
-
Половину имеющихся яблок порезать кубиками, вторую – дольками. Можно слегка сбрызнуть соком лимона.
-
Яйца с сахаром взбить миксером до пышных форм. Следить, чтобы сахар растворился!
-
Просеять муку.
-
В яичную массу добавить соду и кефир, перемешать венчиком.
-
Постепенно всыпать муку, хорошенько вымешивая венчиком массу.
-
Застеленную пергаментом форму смазать растительным маслом.
-
Важно! Лучше выбрать форму диаметром 24 см для пышности шарлотки.
-
Половину теста распределить по форме. Выложить сверху кубики яблока.
-
На них вылить оставшуюся часть теста и распределить яблочные дольки, слегка их утапливая.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
-
Если есть желание, сверху изделие можно присыпать корицей, смешанной с кожурой лимона или сахаром.

Читать далее