• Авторизация


эклеры 02-07-2019 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Любимые эклеры

155709 (550x412, 169Kb)

Ингредиенты

масло сливочное 100 гр

яйца 4 шт

мука 180 гр

соль 1/2 ч.ложки

Крем заварной:

молоко 500 мл

сахар 200 грамм

желтки 4 шт

мука 50 гр

ванильный сахар 1 ч.л

вода 250 мл

Способ приготовления

  • Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.Массу немного остудить.
  • Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
  • Добавить таким образом все яйца.Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
  • Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.(А лучше всего  выкладывать не большими шариками,столовой ложкой)
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
  • Во время выпечки дверцу духовки не открывать.Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
  • Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.Я посыпала сахарной пудрой:)
  •  
  • Приготовление крема:
  • Крем,ну оооочень вкусный!    500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения.
 

f58775144fc6 (640x480, 267Kb)


070d8a8ad5a4 (640x480, 243Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник эклеры | Karo30 - Дневник Karo30 | Лента друзей Karo30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»