Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый ½ шт.
Грибы (я использовала шампиньоны) 100 гр.
Мука 1 ст.л. без горки
Растительное масло для жарки
Сметана 3 полных столовых ложки
Сыр твердый 50 гр.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Куриную грудку нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут. [показать]
К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Обжаривать все вместе 10 минут. [показать]
Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать. [показать]
Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать. Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым. [показать]
У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить. [показать]