• Авторизация


Яйца по-шотландски 16-01-2012 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Путилова Оригинальное сообщение

Яйца по-шотландски

предлагает приготовить:

Яйца по-шотландски

     

Вам понадобится:

Таблица мер
Яйцо куриное 7 шт. Свинина 300 г
Говядина духовая 300 г Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л. Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Масло для фритюра 800 мл    
Очень вкусное и сытное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 6 шт.
Свинина 300 г
Говядина духовая 300 г
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

Ингредиенты 6-го этапа:

Масло для фритюра 800 мл
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца по-шотландски | Karo30 - Дневник Karo30 | Лента друзей Karo30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»