• Авторизация


Без заголовка 16-01-2012 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

[показать]

Ингредиенты:

110 гр грецких орехов

200 гр несоленого сливочного масла

85 гр горького шоколада

45 гр какао-порошка

200 гр сахара-песка

3 яйца

2 чайных ложки ванили

85 гр сливочного сыра

70 гр муки

¼ чайной ложки соли

для шоколадной глазури:

55 гр горького шоколада

80 мл сливок средней жирности (30-36%)

 

Духовку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.

Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.

[510x340]

Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента).

[510x340]

Добавьте ваниль, сливочный сыр...

[510x340]

...муку. Перемешайте.

[510x340]

Добавьте орехи.

[510x340]

Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.

[510x340]

Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.

[510x340]

Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.

[510x340]

Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.

[510x340]

http://vkontakte.ru/wall-32194285?offset=420&own=1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Karo30 - Дневник Karo30 | Лента друзей Karo30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»