• Авторизация


Яблочный пирог (без яиц!!!) 31-10-2011 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nefelim01 Оригинальное сообщение

Вечное? Классика? Яблочный пирог (без яиц!!!)

Вечное? Классика? Яблочный пирог (без яиц!!!)

[показать]

 

                                 



Из старой тетрадки, из кулинарной книги страшно сказать какого года выпуска или с экрана монитора,.. не важно, откуда придет этот рецепт. Главное, что он существует уже многие годы и совершенно не собирается исчезать. Напротив, из года в год, обязательно осенью, он становится актуальным. Именно тогда, когда собран урожай яблок, когда корзины с душистыми плодами стоят на веранде,  наполняя весь дом удивительно сладким ароматом, ..начинается поиск листочка с пропорциями:)
Вообще-то собранных яблок хватит на то, что бы часть была засушена и сохранена на будущее, и на повидло, и еще на сотню разных пирогов. Но есть один, который следует сделать обязательно, и он перед вами. 
Никаких изысков, все предельно просто: закрытый пирог, внутри тонкие ломтики спелых яблок, сдобренные сахаром и пряностями; сверху - сахарная корочка. 
Может быть, только шарик ванильного мороженого в качестве дополнения?

Нам нужно:
300 гр муки
100 гр сливочного масла
50-100 мл ледяной воды

3 средних яблока
50 гр сахара+на посыпку
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
лимонный сок
1 яйцо смазать пирог

  • Тесто Бризе - несладкий вариант песочного теста. Не смотря на отсутствие сахара, имеет приятный вкус. Идеально не только для очень сладких начинок, но и просто для тех случаев, когда нет смысла делать акцент на сладости теста, уделив максимум внимания другим составляющим.


Муку смешать с маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части, (одна чуть больше другой), переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
[показать]  [показать]
[показать]  [показать]

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, сбырзнуть лимонным соком. Добавить панировочные сухари, сахар, корицу и мускатный орех.
БОльшую часть теста раскатать и распределить по форме. Сверху выложить яблоки. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть ею яблоки и защипать края. Сверху сделать отверсия для выхода пара.
[показать]  [показать]
[показать]  [показать]

Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета (около 30-40 минут).

Пора к столу!

[показать]

http://mariha-kitchen.livejournal.com/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог (без яиц!!!) | Karo30 - Дневник Karo30 | Лента друзей Karo30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»