[300x300]Вкусы: сладкий ягодный творожный
Масло растереть с мукой в крошку.
Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.
Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!
Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).
Сверху выложить крем.
Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).
[300x365]
[300x382]
[300x225]
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 30 - Тесто дрожжевое "Универсальное"
Часть 31 - Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик
Часть 32 - Пирог "Ягодное облачко"
Часть 33 - Сдобная коса с начинкой - красота!
Часть 34 - Простой сметанник
...
Часть 69 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 70 - "Арбузные дольки" - как настоящие!
Часть 71 - Пирожное Картошка от chadeyka