• Авторизация


кулеш 28-06-2011 05:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

кулеш

 

 
Кулеш


[500x375]




1ст = 300 мл

600 гр свиной грудинки
1 ст пшена
1 ст перловки
1 очень большая луковица
2 средних моркови
3 ч л паприки
соль
специи
6 зубчиков чеснока
5-6 ст воды, зависти от желаемой густоты.

Пшено и перловку промыть до прозрачной воды. Выложить в миску залить кипятком и накрыть крышкой. Дать постоять не менее 15 минут. Воду слить и еще раз промыть холодной водой. 
Грудинку порезать на не очень мелкие кусочки, лук нашинковать, морковь порезать колечками. Все вместе обжарить  на режиме ВЫПЕЧКА с открытм клапаном для быстрого выпаривания лишней жидкости.
Подготовленные крупы добавить к мясу, посолить, добавить специи и дольки чеснока. Я добавляю дольки в кожуре, чтобы они сохранили форму. Чищенные дольки  растворяться при готовке.
Влить воду и включить режим ПЛОВ.



если делать густой кулеш, больше похожий на кашу, поэтому добавить 5 ст воды. Если хотите приготовить кулеш больше похожий на суп, то уменьшите количество крупы на 1/4 и увеличьте количество воды на 1 стакан. Помните, что после окончания приготовления, постояв, крупа еще впитает воду


Получилось очень вкусно, сытно и совсем нехлопотно.   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулеш | Karo30 - Дневник Karo30 | Лента друзей Karo30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»