• Авторизация


Без заголовка 18-11-2010 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Наткина_улыбочка Оригинальное сообщение

Винстонская плетёнка

[показать]

 

"Винстонская плетёнка"

Источник рецепта: mariana-aga.livejournal.com/103360.html?view=2399168#t2399168
[показать] Добавлено:
natapit
03.02.2010 23:45
Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: сдобная выпечка любое время
Теги: домашняя молоко масло сахар соль мука яйцо
Калорий в блюде: 1075
Ориентировочная стоимость:
76.45 руб. Москва mimi

 

  • для небольшой плетёнки:
  • мука 250гр.
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л./25 гр./сахара
  • 8 гр.свежих дрожжей
  • 60 мл.молока
  • немного соли
  • яйцо для смазки.мак
  1. замесить тесто безопарным способом.поставить в тёплое место на 2 часа.
  2. подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных по весу частей.Тесто не должно быть тёплым.скорее холодным и разделывать его лучше в прохладном помещении.
  3. из 6 частей теста.скатать 6 жгутов равной длины примерно 35 см.
  4. выложить их как указано на фото №1
  5. закинуть 3 правых жгута как указано на фото №2
  6. 3 левых как указано на фото №3
  7. опять правые как на фото №4
  8. 3 торчащих верхних жгута подтянуть вниз под 3 левых жгута фото№5.скрепить с концами трех справа снизу.
  9. торчащие три жгута сверху фото №6 подвернуть под низ булки прикрыв ими соединительный шов фото№7.
  10. поставить на расстойку.затем смазать яйцом и посыпать маком.ножницами сделать неглубокие надрезы на."макушке"плетёнки.
  11. выпекать в прогретой духовке при 180-190" 30 минут/ориентируйтесь на вашу духовку/.

 

Рейтинг: 5.0
Всего голосов: 137




 
 
В Америке все виды румяного и блестящего плетеного хлеба из теста с маслом и яйцами обобщенно называют "яичным хлебом" (egg bread) или халой. В Европе их просто называют плетенками (braids, braided bread, braided egg bread) и подразумевают что тесто для плетеных хлебобулочных изделий такого рода обязательно содержит яйца и масло.
Тип теста. которое я использовала для плетёнки.применялся для выпечки Черновицкой халы и это меня очень заинтересовало.поверьте - это чудо!!!!не могу сказать.что было легко разобраться.но я попробовала.что получилось.судить вам!нам было очень вкусно!попробуйте и вы!
схема из рецепта автора:
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


ФОТО №4 ПРОПУЩЕННОЕ В ПОШАГОВЫХ ФОТОГРАФИЯХ
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yablochko-apple - СВЕТЛАЯ Я | Лента друзей yablochko-apple / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»