• Авторизация


Без заголовка 18-10-2010 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Лазанья с Рыбой

[550x408]

На 6 персон требуется:

- 400 г свежего или мороженого лосося 
- 600 г шпината 
- 200 г сыра типа моцарелла 
- 100 г растительного масла 
- 100 г оливкового масла 
- 100 г пшеничной муки 
- 100 г тёртого сыра типа пармезан 
- щелока мускатного ореха 
- чёрный молотый перец, соль 
- 1 луковица 
- 2 дольки чеснока 
- 1 столовая ложка сливочного масла 
- 150 г сметаны 



Приготовление:

1. Насыпьте муку горкой, посолите. Сделайте углубление в середине и положите в него яйца, влейте немного оливкового (подсолнечного) масла. Всё перемешайте в течение 15 минут. Отложите готовое тесто в сторону на полчаса. Затем раскатайте его как можно тоньше. (Можно использовать 200 г готовых пластин лазаньи).

2. Замороженный шпинат посолите и нарежьте полосками. Лук и чеснок порубите. В сливочном масле потушите шпинат с луком и чесноком. На сковородку с маслом выложите кусочки лосося, посолите и тушите 10 минут. 

3. Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике, постоянно помешивая, сыр со сметаной. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. 

4. Нагреть духовку до 200 градусов. Смажьте жиром форму для запекания. Выложите лазанью в форму слоями: сначала сырный соус, потом слой теста, часть шпината, снова соус, затем слой теста, лосось, сверху остатки шпината, моцареллу, залейте всё соусом, накройте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 30 минут. Готовую лазанью можно украсить листьями свежего шпината.

рецепт: femmina.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yablochko-apple - СВЕТЛАЯ Я | Лента друзей yablochko-apple / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»