Это цитата сообщения
Nataly_Nataliya Оригинальное сообщениеЗаготовочки помидор на зиму
[350x235]
Помидоры с горчицей
Состав:
вода – 10 л.
соль – 300 гр.
горчица – 50 гр.
чеснок – 30 гр.
укроп – 200 гр.
хрен – 30 гр.
эстрагон – 25 гр.
листья вишни – 100 гр.
лист черной смородины – 100 гр.
перец черный – 20 горошин
помидоры
Приготовление:
Помидоры тщательно помыть. В эмалированное ведро на дно выкладывают пряности и насыпают горчицу. Помидоры плотно слоями уложить в ведро. Между слоями выкладывать укроп, чеснок, хрен, перец, листья вишни и смородины и эстрагон.
Приготовить рассол. Вскипятить воду. Добавить соль и уксус. Перемешать.
Горячим рассолом залить помидоры. Придавить грузом.
Помидорчики "Детские"
Итак, берем чистую литровую банку и кладем на дно 2 зубчика чеснока и довольно плотно укладываем до верху разрезанные на 4 части помидоры ( желательно свойские, мясистые).
Готовим маринад: на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара. Никакого уксуса, эссенции или лимонной кислоты не надо класть. Заливаем баночки и стерилизуем их 10 минут.
Помидорки с аспирином:
В подготовленные банки укладываем зелень, чеснок и помидоры. Заливаем кипятком 2 раза, 3-й раз рассолом.
Для рассола:
На 1 литр воды
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
Кипятим, заливаем в банки. Затем добавляем аспирин и уксус: на 3-х литровую банку 2 ст.ложки уксуса и 2 таблетки аспирина.
[300x181]
Помидоры-десертные.
В литров.банку нарезать помидоры,репчатый лук,залить маринадом:
На литр воды:1ст.л.соли,3ст.л.сахара,1ч.л.распущенного желатина,перец горошком, гвоздика,на кончике ножа-вскипятить,залить банки,в каждую банку 1ст.л.растить масла,1/2ч.л.уксуса,закрутить.
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ
В стерилизованные банки укладываем помидоры. Я в этот раз добавила еще приправу уже готовую для консервирования томатов. Заливаем горячим рассолом - на 1 литр воды - 50-60 г.соли.
Банки стерилизовать при 100 градусах: емкостью 1,0 л—10—12 минут и 3-литровые — 15—20 мин. (считая с момента закипания воды).
[400x281]
Помидоры сушеные
Состав:
помидор – 2,6 кг.
соль – 3 ч. л.
масло оливковое – 570 мл.
Приготовление:
Помидоры помыть. Разрезать вдоль на две половинки. Положить
разрезом на блюдце и выдавить семечки. На бумажное кухонное полотенце положить помидоры разрезом вниз, чтобы стек сок.
Духовку нагреть до 80 градусов. Когда все помидоры будут подготовлены, их следует посолить внутри. Помидоры следует положить на решетки срезом вниз. На дно духовки положить фольгу. Дверцу духовки необходимо держать слегка приоткрытой (около 5 мм.). Это позволит помидорам высохнуть, а не запечься.
Сушить в течение 6-8 часов. Готовый помидор должен быть мягким на ощупь, легко жеваться и быть слегка сладковатым.
Помидоры переложить в стерилизованные банки. Залить оливковым маслом. Закрыть крышками.
[350x235]
Помидоры в желе
Состав:
вода – 900 мл.
желатин – 2 ст. л.
уксус 9%-ный – 60 мл.
соль – 1 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
перец черный – 3-5- горошин
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
лист лавровый – 2-3 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
Приготовление:
Соединить 450 мл. воды и желатин. Перемешать.
Отдельно соединить оставшуюся воду, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Желатин поставить на плиту. Нагревать до 80 градусов. Снять с плиты.
Вторую часть воды вскипятить. Соединить обе части. Перемешать.
Помидоры помыть. Нарезать дольками, как на салат.
На дно трехлитровой банки выложить перец горошком, петрушку, укроп и лавровый лист. Добавить помидоры. На помидоры положить репчатый лук.
В банку влить горячий рассол. Стерилизовать в течение 20 минут. Закрыть крышками. Остудить.
[300x200]
Помидоры "По-немецки"
Состав:
помидор – 1-2 кг.
яблоко – 200 гр.
петрушка – 2-3 веточки
перец болгарский – 300 гр.
соль – 1 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
уксус 6%-ный – 50 мл.
вода – 3 л.
Приготовление:
Помидоры, петрушку и болгарский перец тщательно промыть и дать стечь воде. Яблоки нарезать на четвертинки и удалить семечки.
В стерилизованные банки выложить помидоры и яблоки. По бокам уложить петрушку и ломтики болгарского перца. В банку налить кипяток и через 10 минут его слить в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на плиту, добавить соль и сахар, вскипятить. Полученный рассол влить в банку, добавить уксус. Закатать металлической крышкой и завернуть во что-нибудь теплое. Оставить на ночь.
Остывшую банку убрать в прохладное место.
[468x335]