Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеАбрикосы натуральные.
Девочки предлагаю вам рецепты консервирования фруктов без сахара. Они мною как говорится "испытаны". Зимой я эти фрукты кладу в печенные, хотите в приоги, можно их есть и так, можно приготовить джем, вообщем все зависит от вашей фантазии.
[300x247]
Абрикосы натуральные.
Свежые, плотные, одинаковые по величине плоды вымыть в холодной воде, очистить от плодоножек, разрезать ножом по бороздке на половинки и удалить косточки. Половинки плодов до укладки кладем в таз с холодной водой, чтобы они не потемнели.
Подготовленные половинки абрикосов плотно уложить в банки на 1,5-2 см ниже уровня банки и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и стерилизуем.
Банки емкостью : 0,5 л - 9-10мин, 1л -10-12 мин. 2л- 12-15 мин. Вода в кастрюле для стерилизации должна быть не менее 50 градусов, во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. :Дольше положенного времени не стерилизовать, а то фрукты разварятся.
Сироп получается очень густым, можете немного подсластить и дать детям выпить.
Таким же способом можно консервировать вишню как цельную так и без косточек, если кладете вишню без косточек, то водой не заливаем, так как при плотной укладке она заполняется собственным соком. В 0,5 л банки вишня без косточек вмещается 500 гр., а в 1л - 1 кг.
КОМПОТ абрикосовый
Состав:
банка на 1 литр с резьбой
вода - 1 литр
сахар - 0,75 стакана
абрикос - до половины банки (или чуть больше)
[375x265]
Способ приготовления:
Приготовить сироп: воду довести до кипения и растворить в ней сахар.
Абрикосы разрезать по бороздке, вынуть косточки (не бланшировать).
Банки стерилизовать по 8 минут, насыпать в них абрикосы, залить кипящим сиропом, закрыть крышкой, и оставить до остывания (в перевёрнутом состоянии).
автор фото и рецепта niya с ГД
АБРИКОСЫ МАРИНОВАННЫЕ
Состав:
абрикосы - 700 гр
вода - 240 мл
сахар - 110 гр
уксус столовый - 45 мл
корица - 1 палочка
гвоздика - 3-4 шт
Способ приготовления:
Пряности положить на дно литровой банки. мелкие абрикосы уложить в банку целыми, а большие - половинками. Для маринада растворить сахар в кипящей воде, а затем добавить в него уксус, остудить до 70°С и залить абрикосы. пастеризовать их 30-40 минут при 90°С, закатать.