• Авторизация


Котлеты по-сербски "Уштипцы" 21-01-2017 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Котлеты по-сербски-уштипцы

[600x401] [600x401]

очень вкусные,ароматные,нежные и сочные котлеты 

Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг 
Лук репчатый(средний) — 1,5 шт 
Сода — 1 ч. л. 
Вода газированная(минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак. 
Паприка сладкая(молотая) — 2 ч. л. 
Чеснок — 5 зуб. 
Брынза — 150 г(я использовала фету) 
Грудинка-бекон(копченая) — 150 г 
Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.(у меня была мороженная петрушка) 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
Масло растительное (немного, для жарки котлет) 

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться) 



Хорошо вымесить фарш и убрать на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12,но если этого времено нет-не страшно) 



Достать фарш из холодильника и добавить порезанный кубиками бекон, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. 
Хорошо размешать. 

 

 



Слепить крупные котлетки. 




Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета,слегка придавив вилкой. 

 



Обжарить по бокам. 




Складывать на тарелку. 



Затем вернуть все котлеты в сковороду, добавить немного (примерно 1/2 ст. воды),накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10. 

 

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-сербски "Уштипцы" | таняшка - Дневник таняшка | Лента друзей таняшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»