|
[показать]
Мясной пирог с фаршем
Для мясного пирога с фаршем в критской кухне используется тесто, приготовленное на воде и растительном масле, всего-то нужно для приготовления:
-
500 г муки,
-
1 кофейная чашка растительного масла,
-
1 стакан теплой воды,
-
1 неполная десертная ложка соли
На основе такого теста, которое готовится очень быстро, можно приготовить пироги с разными начинками, в том числе мясной пирог с фаршем.
Тесто разделите на шарики ( для каждого листа формы) и раскатайте на посыпанной мукой поверхности.
Ингредиенты:
-
500 г мясного фарша
-
5 столовых ложек сливочного масла
-
2 яйца
-
1 стакан тертого сыра
-
1 мелко нарезанная луковица
-
1 столовая ложка панировочных сухарей
-
соль, перец
-
1/2 стакана соуса бешамель
-
300 г теста для пирога
Приготовление мясного пирога с фаршем
Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла и подрумяньте лук и мясной фарш, затем добавьте соль, перец, немного воды и тушите на слабом огне полчаса.
В готовую горячую начинку добавьте панировочные сухари, яйца и сыр, перемешайте и дайте начинке остынуть.
Тесто предварительно раскатать на листы в соответствии с формой для выпечки.
Противень надо смазать маслом и положить половину листов теста, сверху тесто смазать оставшимся растопленным маслом.
На листы положить начинку из мясного фарша и накрыть остальными смазанными маслом листами.
Запекайте в духовке до подрумянивания.
Надеюсь, что вам понравится мясной пирог с фаршем, приготовленный по этому рецепту греческой кухни.
Приятного аппетита!
http://bonapetite.ru/myasnoy-pirog-s-farshem/
|