Это цитата сообщения
svet-lana51 Оригинальное сообщение
[показать]
[показать]
Ингредиенты для "Маринад "Три капусты""
Капуста брюссельская — 300 г
Капуста цветная — 300 г
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец чили (красный)
Чеснок — 1 шт
Перец душистый (горошек)
Лавровый лист
Вода (кипяток) — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Уксус (9%) — 1/3 стак.
Каждый сорт капусты по очереди опускаем в кипящую воду на 2 минуты и сразу же обдаем холодной водой. Удобно это делать, положив капусту в дуршлаг.
[показать]
Сложить бланшированную капусту в емкость, пересыпая морковью, резаным чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху положить острый красный перец. Влить уксус и прикрыть крышкой.
[показать]
Приготовим маринад: вскипятим воду, растворим соль и сахар (получается достаточно сладкая капуста, так что регулируйте под свой вкус). Заливаем капусту горячим маринадом и закрываем крышкой. Когда остынет, ставим в холодильник. Через сутки закуска будет готова. Храните ее в холодильнике, но недолго.
[показать]
источник