• Авторизация


Холодец из трех видов мяса. 30-12-2012 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Холодец из трех видов мяса.

 

Время приготовления: 5 часов + 8 часов на охлаждение
Вам потребуется:
 
1 кг свиных ножек
800 г говяжьих хвостов
800 г курицы с костями и кожей  
2 моркови
1 корень петрушки или пастернака
небольшой ломтик корня сельдерея
1 луковица
4 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1-2 горошины душистого перца
соль по вкусу
может также понадобиться желатин
 
Как готовить:
1. Подготовьте и промойте мясо и курицу. Обратите внимание, что мясо и курица должны быть обязательно с костями и хрящами, иначе холодец не застынет.
2. Положите мясо и курицу в кастрюлю, залейте кастрюлю водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, слейте ее и добавьте свежую воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 3 часа.
 
3. Очистите лук, корень сельдерея, морковь и корень петрушки. Проколите лук небольшим ножом в нескольких местах. Добавьте все овощи в кастрюлю с мясом. Положите лавровый лист, черный перец и душистый перец, посолите по вкусу (учитывая, что вода еще выкипит). Варите бульон еще в течение 1 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
4. Выньте мясо из бульона, дайте ему немного остыть и отделите мясо от костей, кожи и хрящей. Порежьте или разберите мясо на небольшие куски и перемешайте говядину, свинину и курицу.
 
5. Очистите чеснок и выдавите его в мясную смесь, перемешайте.
6. Разложите мясо в плоские формы для холодца.
7. Процедите бульон через марлю и залейте им мясо.
 
8. Дайте холодцу остыть, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Если за 8 часов холодец не застынет, вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте желатин (количество по инструкции на упаковке), доведите до кипения на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Разлейте бульон снова по формам и так же оставьте застывать.
 
9. Если на холодце сверху образовалась пленка жира, то перед подачей на стол аккуратно снимите ее. Подавайте холодец с хреном или горчицей.
 
Приятного аппетита!
 
                                                        для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец из трех видов мяса. | таняшка - Дневник таняшка | Лента друзей таняшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»