• Авторизация


Валованы с нежным сырным кремом и красной икрой 20-12-2012 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая Оригинальное сообщение

Валованы с нежным сырным кремом и красной икрой

[показать] [показать]


Валованы с нежным сырным кремом и красной икрой

[показать]

Понадобится:

  • 200 г г слоёного теста (готового, замороженного)
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра "Маасдам"
  • 50 г сливочного масла
  • зелёный лук для украшения


  • Приготовление:
    Из слоёного теста вытезать кружки - основу и кружки с дыркой посередине - бортик (я делала их диаметром 3 см, "на укус"). Заготовок для основы и бортиков должно быть равное количество. Отделить белок от желтка. По отдельности их взбить вилкой. Разложить на смазанный противень основу волованов, хорошо смазать взбитым белком, сверху уложить заготовку с дырочкой (бортик) и слегка смазать сверху взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Готовые волованы остудить.
    Сыр натереть на мелкой тёрочке и взбить со сливочным маслом в воздушный крем. Переложить его в кондитерский шприц и начинить волованы. Сверху аккуратно ложечкой уложить икру и украсить пёрышками зелёного лука по вкусу.

    [показать]

    [показать]


    ВОЛОВАНЫ. Базовый рецепт

    [показать]

    Понадобится:

  • 1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо


  • Приготовление:

    Тесто разморозить и из одного пласта вырезать кружки - основу. Я люблю маленькие волованчики. на два укуса, поэтому диаметр кружков у меня - 4 см.

    [показать]

    Из второго пласта теста вырезаем такие же кружки, но ещё и серединку вырезаем.

    [показать]

    Вот что у нас должно получиться

    [показать]

    Важно: количество заготовок-основы и заготовок-колец должно быть одинаковым!
    Раскладываем полученные заготовки- основу на лист, смазываем взбитым яйцом, накрываем заготовкой-кольцом и слегка прижимаем её к основе.

    [показать]

    Смазать волованы сверху взбитым яйцом

    [показать]

    И выпекать в разогретой духовке до румяного цвета (10- 12 минут). Готовые изделия выложить на тарелку и использовать по своему усмотрению (для закуски или десерта).
    Чтобы показать размер готовых волованов я поставила рядом спичечный коробок.

    [показать]

    [показать]

    [показать]

    Приятного аппетита!

    Для Вас Людмилка
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Валованы с нежным сырным кремом и красной икрой | таняшка - Дневник таняшка | Лента друзей таняшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»