• Авторизация


совет 03-02-2013 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Маленькие советы начинающим мыловарам (нулёвщикам)

Как вынуть мыло из формы,чтобы оно осталось красивым:)


 Форму надо сбрызнуть из пульверизатора спиртом и быстро заполнять мыльной массой.Постукивая по столу,чтобы заполнить все углубления.
Я варю полугорячим способом и холодным. 
Холодное делаю в пластиковых формах.Оставляю их на сутки.Через сутки отправляю в морозилку,на часов 6-7.Потом мыло само выскакивает из формы.
  Полугорячее мыло делаю в силиконовых формах,которые не бояться нагрева.Что такое - полугорячий метод?Делаю мыло холодным способом,разливаю в силиконовые формы и отправляю в духовку (у меня электро-духовка) на два-три часа,выставляю температуру 50-60 градусов.Мыло томиться там два-три часа,потом духовку выключаю,но мыло не вынимаю,еще оставляю до полного остывания духовки.Остывшее мыло в силиконовых фигурных формочках отправляю в морозилку на 5-6 часов.Тогда оно выходит из формы полностью,не деформируясь.Нарезное мыло в морозилку не отправляю, а сразу нарезаю и штампую.

 

Спирт покупаю в аптеке.Но,говорят,его можно заменить и водкой.

 

Будут еще вопросы - спрашивайте:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник совет | gla_myrka_ks - Дневник gla_myrka_ks | Лента друзей gla_myrka_ks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»