• Авторизация


Десерт 25-12-2012 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНАЯ БОМБОЧКА (холодный десерт)



[показать]

БисмиЛлаh

Вчера делала десертик по такому рецепту:


"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "




[показать]



[показать]


[показать]

Не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
[показать]

И обрезала по окружности
[показать]

Получилась платформа для нашего десерта
[показать]

Далее все по рецепту.
Темный шоколад и сливки
[показать]

Растопила
[показать]

Белый шоколад и сливки
[показать]

Растопила
[показать]

И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)
[показать]

А потом добавила их к темному шоколаду
[показать]

И хорошо перемешала
[показать]

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.
[показать]

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
[показать]

И переложила в него белую массу
[показать]

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
[показать]

Убрала пленку
[показать]

И залила глазурью
[показать]

Вот такая "бомба" получилась!
[показать]

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...
[показать]


[показать]

[показать]


[показать]
 
Смотреть также:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт | gla_myrka_ks - Дневник gla_myrka_ks | Лента друзей gla_myrka_ks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»