Шифровка из центра:
Зашифруйте для крохи какое-то слово. Для этого запишите его так, как читали бы его по буквам (например, ка-эр-эм-а-ша-е-ка). Предложите малышу расшифровать записку, чтобы понять её смысл ( в нашем примере зашифровано слово «кармашек») и выполнить секретную миссию.
Ребенку будет смешно услышать исковерканные умелым шифровщиком слова и радостно справится со сложным заданием, а спрятанная в кармашке конфетка или игрушка послужит прекрасным вознаграждением за его подвиг.
Корректурная проба:
Дайте крохе вырезку из журнала или газеты. В начале текста обведите 1-2 буквы. Задача малыша – найти и вычеркнуть в заданном кусочке текста (2-3 абзаца) эти буквы, просматривая строки слева направо. Усложнить задачу можно так: пусть букву О вычеркивает, букву А – обводит в кружок, а букву К – выделяет треугольником.
Найти близнецов:
В печатном тексте малыш ищет уже изученный слог. Интереснее, когда это любимая книга или просто подвернувшийся под руку журнал, вывески. Малыш должен понимать, что книги бывают разные, с картинками и без, с крупными буквами и не очень. Хвалите кроху успехи, тогда играть в эту игру интересно. Обязательно, проговаривайте найденные слоги, чтобы они ассоциировались не с двумя звуками, произнесенными раздельно, а с единым артикуляционным движением.
Постепенно малыш привыкнет к разному шрифтовому виду одних и тех же букв и станет воспринимать слоги как нечто неделимое.
Помните, что играть нужно не слишком долго: малыши быстро устают и утрачивают интерес даже к самому увлекательному занятию.
Если заканчивать играть в самый интересный момент, то на следующий день кроха сам попросит вас начертить на асфальте ваши «умные квадратики»
|
Самостоятельно открыть фирму в москве - просто и сложно одновременно. Несмотря на упрощение процедуры движения документации, существует перегруженность ведомств. Доверьте такое ответственное дело профессионалам, этим вы сбережете себе нервы и деньги. |