• Авторизация


Без заголовка 07-12-2022 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вместо обычных котлет теперь готовлю еврейские "Абухацира": получаются невероятно сочные, мягкие и изумительные на вкус!

Screen Shot 05-30-22 at 02.19 PM (700x400, 511Kb)

Готовлю необычные котлеты по-еврейски "Абухацира"! Получаются нереально сочные, мягкие и изумительно вкусные! Впервые попробовала этот рецепт совсем недавно, заманчиво было приготовить что-то новенькое на тему котлет. Результат, действительно, впечатлил! Понравилось всей семье настолько, что уже через два дня родные попросили приготовить к ужину снова!
 
Почитав в сети множество материалов, убедилась, что блюдо точно еврейское. История рассказывает, что рецепт таких котлет принадлежит династии известных израильских раввинов Абухацира.

Ингредиенты:

- Фарш - 500 г. (В оригинале используется говяжий, но подойдет любой)

- Лук - 1 шт.

- Рис сырой - 1/2 стакана

- Картофель - 1 шт.

- Хлеб - 2 ломтика

- Петрушка - средний пучок

- Соль - 1 ч.л.

- Чёрный молотый перец

- Растительное масло - для обжарки

Для панировки:

- Яйца - 2 шт.

- Манная крупа

Для соуса

- Растительное масло - 3 ст.л.

- Сладкая паприка - 1 ч.л.

- Бульонный кубик - 1 ст.л. (у меня свой кубик домашнего приготовления)

- Томатная паста - 2 ст.л.

- Кипяток - 800 мл. (воды должно быть чуть меньше половины сковороды)

- Чёрный молотый перец

- Соль - щепотка

 
Способ приготовления:
 
1. Зелень петрушки и луковицу измельчаем в кашу любым удобным способом и смешиваем с фаршем.
Фарш в оригинальном рецепте говяжий, но, конечно, можно взять любой по вкусу и возможности.
 
 
2. В фарш отправляем тёртый картофель без жидкости, пару кусочков батона, размоченных в воде, соль и чёрный молотый перец.
Когда готовила первый раз чеснок не добавляла, а во-второй, делала уже с ним. Если любите чесночок-смело добавляйте, он очень кстати!
 
 
3. Хорошенько промываем рис, добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем до однородности и формуем котлеты.
Поверхность, куда будем предварительно выкладывать котлеты лучше всего обернуть пищевой плёнкой и слегка смазать маслом.
 
 
 
Листайте вправо
 
4. Обваливаем котлеты сначала в яичной смеси, затем в манке.
 
 
 
Листайте вправо
 
5. Обжариваем с двух сторон до золотистости, затем снимаем с огня и пока убираем в сторону.
 
 
 
Листайте вправо
 
6. В сковороду вливаем немного масла, всыпаем сладкую паприку, толчённый бульонный кубик и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем томатную пасту и вливаем кипятка.
Кипятка должно быть чуть меньше, чем пол сковороды.
 
 
 
Листайте вправо
 
7. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли, перца и укладываем ранее обжаренные котлеты.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут, несколько раз поливая сверху соусом.

 

Готовым котлетам даём настояться 15-20 минут.

 

Фоторецепт приготовления котлет:

2.
Screen Shot 05-30-22 at 02.19 PM 001 (700x405, 432Kb)

3.
Screen Shot 05-30-22 at 02.19 PM 002 (700x405, 397Kb)

4.
Screen Shot 05-30-22 at 02.19 PM 003 (700x405, 439Kb)

5.
Screen Shot 05-30-22 at 02.19 PM 004 (700x405, 488Kb)

6.
Screen Shot 05-30-22 at 02.19 PM 005 (700x405, 449Kb)

7.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM (700x405, 395Kb)

8.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 001 (700x405, 540Kb)

9.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 002 (700x405, 526Kb)

10.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 003 (700x405, 542Kb)

11.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 004 (700x405, 520Kb)

12.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 005 (700x405, 504Kb)

13.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 006 (700x405, 477Kb)

14.
Screen Shot 05-30-22 at 02.20 PM 007 (700x457, 493Kb)

15.
Screen Shot 05-30-22 at 02.21 PM (700x418, 481Kb)

16.
Screen Shot 05-30-22 at 02.21 PM 001 (700x404, 548Kb)

17.
Screen Shot 05-30-22 at 02.21 PM 002 (700x404, 471Kb)

Посмотрите, как аппетитно! Котлеты получились невероятно сочные и мягкие! Подавать можно без всякого гарнира, просто с соусом!
 
Хоть блюдо и "заморочное", результат сильно превосходит ожидания! Все домашние уплетали с огромным удовольствием! Для нас котлетки оказались такими вкусными, что мы внесли их в семейное меню, и, теперь готовим регулярно! Рекомендую попробовать и вам, друзья!
 
Впервые пробовали по старинке, конечно,с пюрешкой! Сверху соус и свежая зелень, ммм! Настоящая вкуснотища!
 
Друзья, как вам такие котлеты? Понравились?️ Пишите комментарии ❤️
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | voproc - интересно-заходите! | Лента друзей voproc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»