• Авторизация


Без заголовка 27-06-2019 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)

Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом сочетании и уже только одно название вызывает необыкновенный интерес и желание немедленной дегустации. Очень рекомендуем приготовить в сырном соусе куриные бедрышки или любые другие части курицы – окорочка, голени, филе. Куриное мясо само по себе довольно пресный продукт, легко отзывающийся на пряности, специи и яркие по вкусу ингредиенты.
 
Представьте себе только как «заиграет» курица с сухим орегано и чабрецом в дополнении с нежным сырным соусом …



kurica_v_syrnom_souse_ptiche_moloko_z (600x400, 200Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

бедра куриные – 4 шт.;
сыр плавленый 50-55% жирности – 200 г;
орегано – 1 ч.л.;
чабрец – 1 ч.л.;
вода/бульон – 1 стакан;
чеснок – 2 зубка;
соль – по необходимости;
масло растительное для обжаривания.

ингредиенты
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Бедрышки промыть и обязательно просушить перед тем, как укладывать их в горячую раскаленную сковороду с маслом. Жир не будет разбрызгиваться из-за капель влаги на поверхности, и вы сможете с легкостью обжарить бедра с двух сторон до зарумянивания. До полной готовности курицу не доводим, т.к. впереди еще процесс тушения в жидкости.

 

 

 

курица

Присыпаем сухими ароматными травами (орегано и чабрец), заливаем кипятком или горячим бульоном. Не солить, иначе блюдо может оказаться пересоленным в конце, когда плавленый сыр расплавится и вы поймете, какой процент содержания соли в нем, а значит и в общем вкусе блюда. Водой заливаем так, чтобы только покрыть бедра жидкостью, далее накрываем крышкой и тушим около 30 минут. Бульон должен стать концентрированным и насыщенным, слегка уменьшиться в объеме и стать ароматным от трав. Если курица у вас не магазинная, а, например, домашняя, время тушения в бульоне может увеличиться до 1 часа.

специи

Добавляем на сковороду плавленый сыр (мягкий «Янтарь» либо брусочками «Дружба»), погружаем его в бульон и даем время на то, чтобы сыр хорошо разошелся и растопился в горячей жидкости.

плавленый сыр

Хорошо перемешиваем сырный соус и даем потомиться курице в соусе еще 3-4 минуты.

курица в сырном соусе

Добавляем чеснок через давилку или рубленный мелко ножом, а заодно пробуем соус на соль. Если соленость сыра позволяет не добавлять соли, лучше этого и не делать.

чеснок

Подаем курицу горячей, с овощами и зеленью.

курица в сырном соусе птичье молоко

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» готова!

курица птичье молоко рецепт

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | voproc - интересно-заходите! | Лента друзей voproc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»