• Авторизация


Метафизика тела. 08-11-2010 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник: http://archives.maillist.ru/63858/959475.html

Если какие-то наши убеждения служат нам во вред, мешая жить гармонично и счастливо, обязательно возникает определенная проблема со здоровьем.

Физическое тело всего лишь отражает то, что творится в нашей душе, но делает это очень качественно и добросовестно. В течение нескольких лет я убеждаюсь в этом на собственном опыте и на опыте моих близких и знакомых. Тело НИКОГДА не лжет и не отлынивает от своей работы - быть нашим другом, подсказчиком и советчиком. Другое дело, что понять и, главное, принять его сигналы не всегда просто - наше сознание всячески старается от этого увернуться (почему это так, мы обязательно будем говорить в следующих выпусках). А сегодня я предлагаю вам непосредственно познакомиться с метафизикой нашего тела.

Каждая часть тела несет в себе определенную смысловую нагрузку и заболевает всегда по конкретному поводу. Понимание этих причинно-следственных связей помогает разобраться, на какую область нашей жизни нам необходимо обратить внимание и что именно поправить и пересмотреть.

Иногда может показаться, что описание значения разных участков дублируется, оно как будто бы "про одно и то же". Каждый из нас уникален, и одну и ту же проблему тело может доносить до нас разными способами.
У каждого тела свой язык сигналов, и никто лучше нас самих его не поймет. Поэтому настоятельно рекомендую вам, дорогие читатели, внимательно прочитать описание тех болезней и недугов, которые у вас есть или периодически возникают.
Даже если вам покажется, что все это не имеет к вам отношения, не спешите отвергать информацию и дайте себе время на размышление. Ведь если бы наши болезнетворные мысленные установки были для нас понятны и очевидны, телу не пришлось бы устраивать себе проблемы, это просто не имело бы смысла.
А вот если описание значения болезни вас, что называется, зацепит ("бред какой-то" и "это точно не про меня"), то почти со 100%-ой вероятностью можно сказать - про вас:), причем в самую точку. Просто нашему разуму очень не нравится это признавать.

Представленная ниже метафизика тела собрана на основе работ Лиз Бурбо, Лууле Вилмы, Луизы Хей и, на мой взгляд, наиболее полно отражает суть вопроса.

Голова представляет нас самих. Голова непосредственно связана с индивидуальностью человека, с его личностью.
Когда что-то не в порядке с головой - значит, что-то не в порядке с нашим самовосприятием (самокритика, чрезмерные требования и давление как изнутри, так и снаружи).
Боль в голове (особенно в ее верхней части) говорит о том, что человек бьет сам себя по голове - упреками и низкой оценкой. Он винит себя во всех существующих человеческих недостатках, особенно глупости, и предъявляет к себе повышенные требования.

Волосы являются антеннами, проводящими в голову (в теменную чакру) космическую энергию и представляют силу. Таким образом, любая проблема с волосами является признаком того, что человек недостаточно верит в существование божественной энергии, которая помогает нам восстановить контакт с нашей способностью самостоятельно строить свою жизнь.

Лицо - это первое, на что мы обращаем внимание в человеке, по нему мы определяем и идентифицируем личность. Проблемы с лицом отражены в следующих высказываниях: хорошая мина, не ударить лицом в грязь, плевать кому-то в лицо, потерять свое лицо, спасти свое лицо, на нем лица нет и др. и дают нам понять, что мы слишком озабочены тем, как нас воспринимают окружающие.
Человек, который во всем винит самого себя и заставляет себя быть таким, каким его хотят видеть окружающие, теряет свое собственное лицо.

Лоб отражает рассудительность.
Глаза говорят о способности ясно видеть. Когда у нас проблемы с глазами, это обычно означает, что мы отказываемся что-либо видеть - или в нас самих, или в своей жизни.
Нос является основным органом дыхания, а дыхание обеспечивает жизнь, поэтому заложенный нос свидетельствует о неспособности человека жить полной жизнью или нежелании что-то чувствовать в данный момент.
Заложенный нос может означать, что его владелец на дух не переносит какого-то человека, вещь или ситуацию в своей жизни. Интересно отметить, что проблемы с носом (например, насморк) чаще всего возникают в те времена года, когда люди проводят друг с другом много времени в ограниченном пространстве.
Нос также олицетворяет признание и одобрение себя, застенчивость.
Рот является верхней частью, входом пищеварительной системы, поэтому любые его болезни говорят об отказе человека "проглотить" и усвоить какую-то новую идею. Проблемы, возникающие во рту, свидетельствуют о склонности жестко придерживаться своего мнения. Ум такого человека закрыт, и он отказывается признавать послания, которые содержатся в мнениях других людей.
Проблемы с зубами и деснами свидетельствуют о нерешительности в принятии решений из страха перед последствиями.
Челюсть отражает наше самолюбие.

Уши представляют собой символ способности слушать и слышать важные для нас вещи.
Если у человека проблемы с ушами - обычно это значит, что в его жизни происходит нечто такое, что он наотрез отказывается слышать, он хочет заткнуть себе уши. Любые воспалительные заболевания связаны с тем, что человек испытывает сильный гнев. Отит часто возникает у детей, когда им надоедает слушать родительские наставления. Они хотят услышать разумные объяснения всевозможных запретов, а не просто пустые фразы "Так нельзя делать", "Я тебе запрещаю" и т.п.
Также проблема может быть связана с нежеланием или страхом человека прислушаться к своему внутреннему голосу.

Шея - это очень важная часть тела, на физическом уровне соединяющая голову с туловищем, а на метафизическом - духовное с материальным. Шея отражает нашу способность к гибкости мышления, способность увидеть другую сторону вопроса и понять точку зрения другого человека. Проблемы с шеей говорят о том, что мы упрямимся и отказываемся быть более гибкими. Как правило, шея болит у того, кто не хочет объективно воспринимать ситуацию, так как не может ее контролировать. Недостаточно гибкая шея не позволяет повернуть голову назад, оглянуться - такой человек боится увидеть или услышать то, что происходит у него за спиной.

Руки находятся на уровне сердечной чакры и, значит, связаны с отдаванием и получением. Правая рука соотносится мужским полом, а также с экономикой, будущим, и активными действиями. Левая - с матерью и женским полом, а также с чувствами и, прошлым.
Проблемы в области рук - результат собственной недооценки. Мы чувствуем себя непонятыми и бесполезными по сравнению с другими.
Проблемы с руками также могут говорить о том, что в данный момент мы боимся воспользоваться благоприятной для нас возможностью. Боль в руке часто возникает у людей, которые располагают всем необходимым для того, чтобы принять новую ситуацию, но не переходят к действиям, так как им мешают собственные мысли или чье-то влияние.
Это может быть также показателем неудовлетворенности тем, чем человек занимается в жизни (тем, что он делает своими руками).
От боли в руке может страдать человек, которому трудно обнять тех, кого он любит, и тех, перед кем он чувствует себя виноватым.
Руки соединены с областью сердца, поэтому боль в них говорит о том, что человек ими делает что-то без любви, особенно без любви к себе. Руки нужно использовать для проявления любви к себе и другим людям.
Правая рука связана со способностью отдавать, левая - со способностью получать (именно отсюда всем известная примета: правая ладонь чешется - здороваться, левая - к деньгам).

Кисти рук - один из самых чувствительных и подвижных органов человеческого тела. Так как рука выполняет множество функций (давать, брать, делать, работать, хватать...), для точного определения метафизического значения физической проблемы следует выяснить, что эта проблема мешает делать прежде всего.
Задайте тебе вопросы: Чего я даю недостаточно? Чего я не могу или не хочу принять? На что я не способен? В чем мне нужно уступить? За какой шанс я не ухватился? За что я держусь слишком крепко? Что мне нужно отпустить?
Совсем без борьбы эта цивилизация пока жить не может. У того, кто живет, размахивая кулаками, зло направлено вовне, и в драках он получает травмы, соразмерные силе своей честной злобы. А тот, кто под стать хорошему человеку прячет кулаки за спиной, хотя его так и подмывает двинуть как следует другому, чтобы навести порядок, зарабатывает болезнь. Происходит это от злобы на собственное бессилие. Заболевание руки предохраняет человека от совершения преступления в момент душевного кризиса. Чем больнее рука, тем, возможно, потенциально опаснее преступление, таящееся в подсознании у хорошего человека.

Пальцы рук обеспечивают точность наших действий, проблема с одним или несколькими пальцами говорит о том, что стремление человека к точности не имеет разумной основы. Это не значит, что ему не следует уделять внимание деталям; скорее, ему следует делать это несколько иным образом.
Каждый палец имеет свое метафизическое значение.
БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ. Это главный палец, так как управляет остальными четырьмя. Он представляет сознательную и ответственную часть нашей личности. Большой палец помогает нам толкать, продвигать. Проблемы с этим пальцем говорят о том, что человек хочет кого-то подтолкнуть, продвинуть и слишком беспокоится о пустяках. Возможно, этот человек ощущает, что его самого кто-то продвигает или подталкивает или что он сам подталкивает себя или кого-то к осознанию какой-то идеи, к принятию какого-то решения.
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ. Этот палец представляет силу характера и решительность. С помощью этого пальца мы указываем, отдаем приказы, грозим или поясняем свои слова. Указательный палец представляет власть. Проблемы с ним могут говорить о том, что человеку слишком часто указывает тот, кто обладает над ним властью.
СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ. Этот палец связан с ограничениями и внутренней жизнью. Средний палец также связан с сексуальностью, поэтому проблемы с ним говорят о том, что человек стремится к совершенству в этой сфере и проявляет чрезмерную чувствительность и обидчивость.
БЕЗЫМЯННЫЙ ПАЛЕЦ. Этот палец очень редко действует отдельно от других пальцев. Он представляет идеал супружеских отношений и зависимость от другого человека в процессе достижения этого идеала. Неприятности с этим пальцем говорят о неудовлетворенности, огорчении в интимной жизни. Человек, у которого болит безымянный палец, склонен к необъективности, и это ему вредит.
МИЗИНЕЦ. Мизинец представляет подвижность ума и общительность. Легкость, с которой он отходит от других пальцев, говорит о его независимости и природном любопытстве. Он связан также с интуицией ("Я это из мизинца высосал"). Человек, у которого болит мизинец, очень остро реагирует на то, что думают о нем другие люди. Он не отваживается утверждать свою независимость и пользоваться собственной интуицией - именно потому, что слишком жаждет быть не таким, как все. Этот палец может болеть у человека, который винит себя в том, что даже мизинцем не шевельнул (то есть не вмешался во что-то, не приложил ни малейшего усилия).
Вообще говоря, все проблемы с пальцами говорят о том, что нам не следует отвлекаться на детали, которые в данный момент не имеют особой важности или вообще нас не касаются. Стремление к совершенству не всегда оправдано.

Большой палец - это ваш отец, указательный палец - мать, средний палец - вы сами, безымянный палец - братья-сестры, мизинец - посторонние люди. Правая рука говорит об общении с мужским полом, левая - с женским.
Взгляните, насколько отстоят друг от друга кончики сжатых вытянутых пальцев, и вы поймете, насколько близки или далеки ваши отношения с соответствующими людьми. Искривление пальцев показывает, к кому вы больше тянетесь и от кого держитесь на расстоянии.

Запястье, как и любой сустав, символизирует гибкость.
Проблемы с запястьем говорят о том, что человек проявляет недостаточную гибкость, когда решает, к чему приложить свои руки. Он не дает себе права делать руками то, что ему хочется делать, так как боится оказаться не на высоте или ошибиться. Этот человек очень требователен к себе и даже может думать, что не достоин выполнять работу, которая ему по-настоящему нравится: он чувствует вину, когда делает то, что хочет. Как правило, такой человек работает в одиночку, затрачивая огромные усилия.

Локоть олицетворяет изменение направлений и допущения иного опыта переживаний. Локтевые суставы характеризуют способ движения человека по жизни. Боль в локте говорит о том, что человеку не хватает пространства, чтобы действовать свободно, что ему негде развернуться. Он сдерживает себя и напрягается из страха застрять или оказаться загнанным в угол. Такой человек должен расслабиться и спокойно занять свое пространство.

Плечи связаны с несением ответственности. При возникновении проблем, следует себя спросить: Чего я не могу больше выносить или переносить?
Боль в верхней части плеча говорит о том, что человек слишком многое взвалил на свои плечи и слишком сильно беспокоится о других. Он не позволяет себе делать то, что ему хочется, так как считает себя ответственным за счастье и благополучие других людей. Если боль в плече мешает двигать руками, она указывает на то, что человеку трудно принять какую-то новую ситуацию или другого человека

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Marina_Kalmar 09-11-2010-04:55 удалить
Ответ на комментарий nezheN_Ka # Как найду - опубликую.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Метафизика тела. | Marina_Kalmar - Дневник Марины | Лента друзей Marina_Kalmar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»