Неожиданно для себя открыла вот такую смесь из бобовых и зерновых для приготовления супов. Почему неожиданно? Потому что я не любитель бобовых ни по времени их приготовления, ни по вкусовым качествам. Но эти смеси заставили меня по-другому посмотреть на семейство бобовых.
Продаются в Ашане.
[525x700]
В составе Zuppa Primavera фасоль, жемчужный ячмень, чечевица, колотый горох.
Готовлю так:
Пассирую на оливковом масле прям в кастрюльке лук, морковь, помидорку, добавляю специи, например, фенхель и перец. Промываю бобовые и добавляю к овощам, перемешиваю, заливаю горячей водой и варю минут 40. Солю.
Сегодня опробовала вторую смесь под названием Minestra di Farro, в составе которой желтая чечевица, колотый горох, очищенные зерна пшеницы.
Рецепт:
сельдерей, морковь и лук нарезаю и пассирую на оливковом масле. Промытую смесь заливаю водой и ставлю на огонь. Добавляю обжаренные овощи и лавровый лист. Готовлю 30 минут, убираю лавровый лист, солю и варю еще минут 10. Затем запрявляю тертым сыром и ням-ням.
[700x525]