• Авторизация


Как мы варили одуванчиковый мёд 21-05-2012 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x700]
Идея возникла молниеносно, как только над дачным газоном с одуванами нависла угроза быть скошенным. Изучив различные рецепты, которые отличались как количеством сырья (от 300 цветков до кило 200) так и временем его сбора (от 6 утра до обеда), остановились на этом:

[525x700]
собрать 3-хлитровую банку лепестков (не цветков, а именно лепестков без цветоножки) одуванчика (цветков было почти 8 литровое ведро, которое мы героически перещипали до 3-литрового состояния);
[525x700]
залить сырье кипятком и оставить настаиваться на сутки (воды ушло 2,5л.);
через сутки процедить и отжать;
добавить сок одного лимона и сахар (мы добавили 2 кг., т.е. один к одному);
варить до загустения (наш мёд варился почти 4 часа).



[700x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как мы варили одуванчиковый мёд | Xanka - Жить нужно легче, жить нужно проще, Все принимая, что есть на свете. | Лента друзей Xanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»