Это цитата сообщения
Mamin_dnevnik Оригинальное сообщениеПеченочные колбаски "Лайт"
[300x300] Описание: Почему "лайт"? Да потому, что сама по себе печень - продукт диетический, она содержит всего 125 кКал на 100 г продукта. А, например, авокадо - 210 кКал. Ну и еще - при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир (как при традиционном приготовлении). И уж, конечно, кусочек такой колбаски не навредит нашей фигуре. А также эти легкие колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!
Ингредиенты
-
Печень говяжья (можно брать любую печень, которую вы любите) — 650 г
-
Крупа кукурузная (сухая) — 1/2 стак.
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
-
Специи (соль, перец, мускатный орех)
-
Яйцо — 1 шт
Приготовление
[показать] |
Наливаем в сковороду масло "Олейна", нарезаем лук и обжариваем его слегка. Остужаем |
[показать] |
Кукурузную крупу заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания |
[показать] |
Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (предварительно откинутую на сито). Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой |
[показать] |
Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа. |
[показать] |
Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом "Олейна" - чтобы колбаски не прилипли |
[показать] |
Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Я приспособила деревянную толкушку. Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно, начинаем с того места, где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри) |
[показать] |
Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем |
[показать] |
И закручиваем второй конец. Вот такая "конфетка" должна получиться |
[показать] |
Из указанных продуктов у меня вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см. Укладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды. Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут |
[показать] |
Колбаски вкусны и в горячем виде, и в холодном. В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам. А в холодном виде - это просто чудесная некалорийная закуска!!! |
В остывшем виде колбаски великолепно нарезаются
[показать]
И если на подсушеный тост из цельнозернового хлеба намазать томатный соус, положить свежий огурчик, а сверху ломтик такой колбаски - получается отличный некалорийный завтрак!!!
[показать]
Ну кто откажется от такого бутербродика к утреннему кофе или чаю?
[показать]
Автор: sibir77
Серия сообщений "Блюда из мяса, птицы и т.д.":
Часть 1 - Картофельный торт (без выпечки)
Часть 2 - Румяные шницели с картофельным салатом
...
Часть 16 - Ароматная курица с кабачками в соусе
Часть 17 - Котлеты по-киевски
Часть 18 - Печеночные колбаски "Лайт"
Часть 19 - Курочка с секретом