• Авторизация


Печеночные колбаски "Лайт" 29-03-2015 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Печеночные колбаски "Лайт"

[300x300] Описание: Почему "лайт"? Да потому, что сама по себе печень - продукт диетический, она содержит всего 125 кКал на 100 г продукта. А, например, авокадо - 210 кКал. Ну и еще - при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир (как при традиционном приготовлении). И уж, конечно, кусочек такой колбаски не навредит нашей фигуре. А также эти легкие колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!

Ингредиенты

  • Печень говяжья (можно брать любую печень, которую вы любите) — 650 г
  • Крупа кукурузная (сухая) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, мускатный орех)
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление

[показать] Наливаем в сковороду масло "Олейна", нарезаем лук и обжариваем его слегка. Остужаем

[показать] Кукурузную крупу заливаем кипятком (обильно) и оставляем до остывания

[показать] Теперь соединяем нарезанную кусочками печень, обжаренный лук и кукурузную крупу (предварительно откинутую на сито). Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой

[показать] Добавляем в получившуюся массу яйцо, соль и специи, перемешиваем. Масса довольно жидкая, на фарш не похожа.

[показать] Теперь нам потребуется фольга. Нарываем ее кусочками (я делала где-то 20*40 см), и половину этого листа смазываем маслом "Олейна" - чтобы колбаски не прилипли

[показать] Нам нужен будет какой-то цилиндрический предмет. Я приспособила деревянную толкушку. Кладем ее на фольгу и оборачиваем фольгу вокруг толкушки. Естественно, начинаем с того места, где фольга смазана маслом (чтобы эта часть оказалась внутри)

[показать] Вот таким образом оборачиваем и с одной стороны фольгу скручиваем

[показать] Толкушку вынимаем

[показать] В получившийся кулёк накладываем фарш

[показать] И закручиваем второй конец. Вот такая "конфетка" должна получиться

[показать] Из указанных продуктов у меня вышло 4 колбаски по 15 см и одна - 10 см. Укладываем их на противень, наливаем на противень 1/2 стакана воды. Духовку разогреваем на максимум - у меня это 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру выставляем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. Духовку выключаем и оставляем колбаски там еще на 10-15 минут

[показать] Колбаски вкусны и в горячем виде, и в холодном. В горячем виде - они отличная альтернатива жареным печеночным котлеткам. А в холодном виде - это просто чудесная некалорийная закуска!!!


В остывшем виде колбаски великолепно нарезаются

[показать]


И если на подсушеный тост из цельнозернового хлеба намазать томатный соус, положить свежий огурчик, а сверху ломтик такой колбаски - получается отличный некалорийный завтрак!!!


[показать]


Ну кто откажется от такого бутербродика к утреннему кофе или чаю?

[показать]

Автор: sibir77

Серия сообщений "Блюда из мяса, птицы и т.д.":
Часть 1 - Картофельный торт (без выпечки)
Часть 2 - Румяные шницели с картофельным салатом
...
Часть 16 - Ароматная курица с кабачками в соусе
Часть 17 - Котлеты по-киевски
Часть 18 - Печеночные колбаски "Лайт"
Часть 19 - Курочка с секретом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные колбаски "Лайт" | tanylea - Дневник tanylea | Лента друзей tanylea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»