МЕДОВИК"БЕЛЫЙ ТИГР"
06-11-2014 16:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
oksanya Оригинальное сообщение МЕДОВИК"БЕЛЫЙ ТИГР"
[400x300]
[400x300]
Понадобится 2 нормы теста медового.
Крем:850мл.взбитых 36%сливок+1б.варенки+1/2ст.сах.пудры+ванилин.
Из 1л.сливок оставляем не взбитыми 120мл.для белого покрытия+30мл.для черн.полосок.
Диаметр коржей 23,5*16,5см.,раскатать потоньше.Получается 11 коржей.
[400x300]
[400x300]
Выпекать при t220*-5минут.
10 коржей промазать,11-ый на всякий случай.Промазанные коржи оставить до следующего дня.
На следующий день начать кроить.
[400x300]
КРЕМ
[400x300]
заготовку режем пополам по длине
[400x300]
в первой половине вырезать полоску между лап
[400x300]
вырезанная часть пойдет для задних лап
[400x300]
основа получилась 10см.высотой-это слишком много для холки
[400x300]
снять 2 коржа,из расчета,чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми
[400x300]
от второй половины отрезать квадрат для головы
[400x300]
[400x300]
установить,сняв с лап коржи,оставить 4 шага
[400x300]
сголовы тоже снять несколько коржей,снятые коржи пойдут в лепилку или просто для стыковки на бедра и шею
[400x300]
[400x300]
скругляем бока,подрезаем мордочку
[400x300]
заполняем выемки у шеи
[400x300]
бедра
[400x300]
лапу
[400x300]
укрепляем и ровняем шею
[400x300]
[400x300]
[400x300]
для лепилки с таким кремом ничего не понадобится,просто измельчить коржи с кремом
[400x300]
сформировать хвост и начать ровнять тигра,руки споласкивать в кипяченной воде,медовая лепила очень липучая,но вкусная
[400x300]
[400x300]
от 11-го промазанного коржа отрезать основу ушей,лепим морду
[400x300]
[400x300]
[400x300]
ставим нашего Сфинкса в холодильник и варим ганаш из 200гр.белего шоколада и 120мл.сливок
[400x300]
[400x300]
сливки до кипения,выключаем,кидаем шоколад дольками,промешиваем до однородности,остужаем до25-30*и начинаем покрывать тигра
[400x300]
[400x300]
[400x300]
кисти лучше использовать силиконовые или капроновые,нужна одна толще и одна тонкая,покрываем на 2-3раза с выдержкой в холодильнике минут 15,если появятся подтеки,разглаживаем кистью.
черный шоколад топим в микроволновой+ложка молока или сливок до однородности
[400x300]
рисуем полоски,вставляем глаза из мармелада
[400x300]
усы и брови из жженки
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]
Я думаю этот рецепт от Анастасии Скрипкиной всем будет по душе.
[400x227]
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И СВЕТЛОГО!!!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote