• Авторизация


Горбуша запечённая в хлебной шубке 20-02-2014 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Горбуша запечённая в хлебной шубке.

Очень понравился этот рецепт. Отличная сборка ингредиентов для горбуши в хлебной шубке. Получается необычно вкусно и ктому же очень красиво и аппетитно. Такое блюдо отлично будет подать и на праздничный стол. Знакомьтесь с рецептом.


[491x368]

Ингредиенты :

 
филе горбуши 1 шт
масло сливочное 50 г
сыр твердый 50 г
хлеб белый 6 ломтик
сок лимона 1 ст.л.
соль перец по вкусу

Приготовление по материалам сайта: prosmak.ru/page.php?id_n=2789

Итак, почистим рыбу и отделяем филе от костей (можно взять для приготовления этого блюда уже готовое филе).  Подготовленное филе разрезать  на 4 части (при желании можно и целиком поместить филе в хлебную корочку), приправить солью, черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на минут 10-15, пока будем заниматься приготовлением хлебной корочки

 Для  теста из белого хлеба потребуется:

50 грамм размягченного сливочного масла, 50 грамм твердого сыра (натереть на мелкой терке) и 5-6 ломтиков белого хлеба или батона. У белого хлеба нужно срезать корку, а мякиш размочить в холодной кипяченой воде. Достать мякиш из воды, отжать всю жидкость и раскрошить его руками. 
Все перемешать до получения однородной массы. Можно слегка посолить, но если берете соленый сыр, то дополнительно подсаливать может и не понадобится. Также в это тесто можно добавить любую зелень или какие-либо специи. 
Взять немного хлебного теста и распределить по ладони, положить на него кусочек рыбы, наверх положить второй кусочек рыбы, и сверху закрыть вторым пластом хлебного теста. Теста может не хватить, так что распределяйте возможно филе побольше кусочками.
 Итак, у нас получилось что-то вроде больших котлет. Выложить из в разогретую форму (немного смазать подсолнечным маслом). Узоры  можно нанести зубочисткой просто для красоты. 
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Чтобы появилась румяная корочка, тесто надо смазать яичным желтком. Без этого такой корочки не будет. на картинках без смазки теста. Получилось очень вкусное и необычное блюдо. Подавать его вполне можно и без гарнира, просто с легким овощным салатиком. Роль гарнира здесь прекрасно выполняет ароматная хлебная корочка.

[700x700]

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша запечённая в хлебной шубке | tanylea - Дневник tanylea | Лента друзей tanylea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»