• Авторизация


Картофельная Фокачча 17-02-2014 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Primavera_Sound Оригинальное сообщение

Картофельная Фокачча

Добрый день, дорогие друзья.
Наверное все знают, что такое фокачча. Это хлебные итальянские лепёшки, очень вкусные.
 
 
Что нужно:
200 г муки твердых сортов пшеницы
300 г белой муки  - (или 500 г обычной белой муки)
1 стакан картофельного пюре
1 маленький пакетик сухих дрожжей
6 столовых ложек оливкового масла
250 мл воды (примерно)
1,5 ч.л соли
2 чайные ложки сахара
100 г бекона или любого копчёного мяса
 
 
Отварить картофель в мундире, затем дать остыть, очистить и размять.
Растворите дрожжи и сахар в около 100 мл слегка теплой водой.
В миске смешать картофель с мукой, затем добавить масло, разведенные дрожжи и, понемногу, оставшуюся воду.
В конце добавить соль и хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной и эластичной.
Оставляем на час в тёплом месте.
Формируем лепёшку уже на противне, накрываем полотенцем и пусть ещё постоит полчаса. Перед выпечкой посыпьте измельчённым беконом. 
Разогрейте духовку до 190°С.
Выпекать около 15 минут.
В конце выпечки по желанию можно посыпать натёртым сыром.
Вот и всё.. наслаждаемся.
Кстати, её же можно делать в мульти.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная Фокачча | tanylea - Дневник tanylea | Лента друзей tanylea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»