Очень нежные медовые коржи с лимонным кремом.Рекомендую.Получаются коржи еще вкуснее чем с обычной мукой.
Из блога annush
[показать]
[показать]
Тесто:
200 гр. масла/маргарина
200 мл сахара
200 мл меда
4 яйца
400 мл мацовой муки.
10 гр. разрыхлителя.
Крем:
1.5 литр сметаны (9-15%)
1 стакан сахара
1 лимон на терке (или свежевыжатый сок по вкусу)
4 ст.л желатина
1 стакан воды.
Сахар и масло топим в микроволновке примерно 2 минуты.Даем немного остыть.Добавляем мед,а затем яйца по одному.Всыпаем мацовую муку,хорошо размешиваем и даем постоять с пол часа.Тесто получается относительно жидкое,но потом оно загустеет.
[показать]
Желатин залить водой и поставить набухать минут на 15-20.
Разделить тето на 4-5 частей.Пергаментную бумагу смазать растительным маслом(я это делаю рукой,которой потом и раcкатываю ),положить тесто и размять руками, смазанными маслом ,в тонкий корж ,желательно, размером на 2-3 см больше, чем размер тарелки (24 см).Я ,пока пекся первый корж,разложила пергаментную бумагу на стол и раскатала еще пару коржей,а потом их перекладывала на противень.
[показать]
[показать]
Выпекать примерно 7-10 минут на 180 градусах пока корж не покоричневеет.Тут же положить тарелку и обрезать ножом по периметру.
[показать]
[показать]
Пока пекутся коржи,растопить желатин на маленьком огне, не доводя до кипения.Влить в сметану с лимоной и сахаром.Размешать и поставить в холодильник.
Дать коржам остыть.Намазать кремом (можно размазывать крем все те ми же руками).
[показать]
[показать]
[показать]
Обрезки коржей раскрошить(они легко крошатся руками,опять руками) и посыпать часть через дуршлаг,а часть прижать руками к бокам.Тут есть подробное описание:
http://community.livejournal.com/decora
[показать]
[показать]