• Авторизация


Пончики из детства 15-12-2012 03:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ленка-рукодельница Оригинальное сообщение

Пончики из детства




Ещё в детстве кто-то из моих подружек рассказал мне рецепт пончиков. Делаются легко и просто, а какие они вкусные!!! сверху хрустящая зажаристая корочка, а внутри мягкие-мягкие. Вчера наконец-то нашла время и сделала любимому мужу сюрприз к чаю :) Оценил, что бывает очень редко! Попробовала сама, и подумала - почему же так редко их делаю. Итак от слов к делу.

Понадобится:

Банка сгущенки или доу-пак (300 грамм). Сгущенка нужна настоящая, а не растительная или какая-то другая.

1 яйцо
1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом

мука (примерно 250 грамм). Муки может понадобиться чуть больше, зависит от влажности и клейкости самой муки.

Растительное масло 1 стакан. Количество может менять в зависимости от сковороды, на которой будите жарить. Слой масла должен быть не менее 1-1,5 см.

Выкладываем все в миску и смешиваем, тесто должно быть такое, чтобы можно было скатать шарик. К рукам будет липнуть сколько муки не насыпь, видимо из-за сгущенки. Итак нагреваем масло и кидаем в него наши шарики. Особо ленивые могут раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать на квадратики, но я всегда делала шариками. Кстати у шариков есть приятный бонус - они сами в масле переворачиваются, когда поджариваются с одной стороны. Жарим до золотистого цвета и вытаскиваем. Я складываю в тарелку на обычную салфетку, чтобы масло в нее впитывалось. Вот кажется и все. Всем приятного аппетита!

[600x450]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики из детства | tanylea - Дневник tanylea | Лента друзей tanylea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»