• Авторизация


Summer Recipes 12-08-2012 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Summer Recipes

 

 


 
 
 
 
 
Свежий взгляд на привычные продукты, плюс некоторые простые  летние рецепты.

 


В IKEA продаётся набор , в котором есть замечательная чудо-ложечка, о потенциале которой многие даже не догадываются)



С её помощью можно делать шарики из любых фруктов и овощей - арбузов, дынь, яблок, груш, бананов, авокадо и т.п. 
И потом уже использовать их  хоть для  таких тортов, хоть для фруктовых салатов , да и просто различных  десертов,  которые пойдут просто на ура!)


pic
 


 
 
 
 
Кстати, в вафельные рожки можно положить и просто нарезанные фрукты или даже салат.
 
 
 
А ещё из вафельных рожков и стаканчиков можно сделать такой "Замок из песка"
 


Несладкие вариации:
 
Жареный сыр (типа сулугуни) с авокадо и дыней.
 



Продырявленные кусочки огурца можно чем-нибудь нафаршировать.
 
 

К слову об огурцах)
 
 
 
А с помощью первой штуковины, можно вырезать серединки у яблок и делать всевозможные бутеры)
 
 
 
Да даже просто порезав фрукты, можно сделать неожиданные и весёлые комбинации)
А потом всем вместе придумывать имена получившимся гибридам!
Например, Грушпельсин какой-нибудь))
 
 
Мне безумно понравилась идея подавать куски арбуза на палочках, будто это мороженое или леденец. И есть удобно!!!)
 
 
 
 
Ну и , конечно, фруктово-ягодные  шашлычки.
 
 
 
 
 
Как свежие, так и замороженные.
 
 
 
 
Мы сделали вот такие замороженные мини-шашлычки на зубочистках.
 
 
 
 
 
В этом году впервые попробовали шоколадное фондю - и это действительно увлекательная и вкусная штука, которая обязательно всем понравится!
 
[640x354]
 
 

А ещё из бананов , которые обмакнули в растопленный шоколад, можно делать такие лакомства на палочке)
Кстати, очень рекомендую посмотреть этот вкусный и красивый русскоязычный блог - Fox&Deer.
 
 
 
А это уже овощи на хлебных палочках. Можно сделать и с солёной соломкой!
 
 
 
И целые букеты на деревянных шпажках.
 
 
 





А тут цветы настоящие, а вот "земля" очень даже съедобная) 
(бисквит+раскрошенное чёрное печенье+червячки)



В прозрачных стаканах смотрится ещё более выигрышно.
(земля из шоколадного пудинга и печенья)
 
 

Вообще подавать еду в прозрачных стаканах - это очень эффектно и аппетитно)



Особенно не сладкую. 
 
pic
 
Можно сделать цветное пюре (например, помять картошку с морковкой/свёклой/шпинатом или зелёным горошком) и уложить разноцветными слоями в прозрачный стакан.
 
 
Но вернёмся к сладкому)
 
Мечта любого сладкоежки - конфетная пицца.
 


Но лучше, конечно, заменить конфеты на ягоды и фрукты)



А это конфетные суши и роллы, которые легко сделать вместе с ребёнком.
За основу берётся воздушный рис! Чтобы он не разваливался его надо 3 минуты погреть в микроволновке с зефиром и сливочным маслом . Более подробно можно почитать здесь.
 
 

 
Рыбок можно заменить на большие кусочки сухофруктов (манго,папайа)
 
 
Ну и , конечно же, домашний лимонад! 
 
[показать]
 
Вот здесь аж  10 рецептов!)
 
 
 
И ещё можно бесплатно скачать симпатичные  этикеточки для  бутылок .
 
 
 
В качестве тары можно взять икеевские бутылки.

 
 
 
А если вы отправляетесь с ними , например, на пикник или на море, то вот гениальная идея , как сделать так , чтобы булылки не побились - одеть их в детские надувные нарукавники!!!)
 
 
 
 
Я ещё из детства помню, как мы летом  делали  вкуснецкие  смузи, даже не зная, что это так называется)
 
 
 
 
 
А если их заморозить , то получится домашнее мороженое)
Зелёное , кстати, из авокадо!

 
 
 
 
pic                                                                            pic
 
 
 
                                                                                                                            
 
 
И вот тоже хорошее решение для борьбы с капающим мороженым)
 
                                   pic                                                                              IKEA  



А я обожаю лимонное мороженое)
Причём его можно подавать прямо в лимонах!
 
pic                                                                         pic


А ещё можно делать вот такие желейные дольки. 
 
 
Желе наливается в половинку лимона/лайма, а когда застынет уже режется на дольки!
В арбузные дольки для пущей правдоподобности можно добавить семечки тёмного кунжута)
 

 
 
Фрукты в желе.
 
 
 
И просто желе из ягодного сока.
 
 
 
Для любителей поэкспериментировать с пищевыми красителями - желе-аквариум.
 
 
 
 
И немного более основательных блюд:
 



Очень любопытный салат с клубникой, козьим сыром, орехами пекан и шпинатом.

 
 
 
И салат с арбузом,  рукколой, луком и фетой.
 
 
И вот тут можно глянуть ещё  40 рецептов с арбузом!
 
 
А это прямо настоящие баобабы в тесте!)
 
 
Почитать перевод рецепта можно здесь.
 

 
Запечённые помидоры с пармезаном и орегано.
 
 
Мини-пиццы на  ломтиках цукини или кабачка.
 
 
 

Запечённый тост с черри и авакадо.

pic


Тост с авокадо.

pic
 
 
Я недавно сделала чесночное масло с зеленью и очень всем советую.
Для этого надо просто смешать размягчённое сливочное масло с порубленной зеленью и выдавить туда чеснок. Можно ещё добавить лимон.
Если разогреть в духовке любой батон, лаваш или хлеб, а потом намазать таким маслом , то будет очень и очень вкусно) 
Также отлично с  тостами  и печёным картофелем.
 
 
 
 
И  десерт с огоньком!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Summer Recipes | tanylea - Дневник tanylea | Лента друзей tanylea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»