• Авторизация


Фаршированный язык 06-08-2012 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Фаршированный язык


Этот деликатес трудно испортить. Зато его легко сделать гораздо вкуснее.  А как читаем дальше. [250x185]


Фаршированный язык состав:



  • Говяжий язык – 1 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Хлеб -  1 кусочек

  • Петрушка – 1 пучок

  • Яйцо  – 1 шт.

  • Молоко – 100мл.


Для соуса:



  • Чеснок – 4 зубчика

  • Томаты – 2 шт.

  • Соль – 1 чайная ложка

  • Перец – щепотка

  • Сахар – щепотка

  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

  • Сливочное масло – 20 гр.


Фаршированный язык приготовление:


Для начала говяжий язык нам нужно отварить. Для этого мы берем кастрюлю, желательно большую, заливаем в нее холодную воду и отправляем туда язык.


Варить нужно говяжий язык примерно  два часа.


Чтобы убрать специфический запах языка, в воду добавляем головку лука, несколько долек чеснока и несколько листиков лаврового листа.


Как только язык сварился, его нужно сразу же очистить, потому что если он остынет, сделать это будет практически невозможно.


Очищать горячий язык нужно в холодной воде, тогда кожа удалится без труда.


Очищенный язык надрезаем вдоль и срезаем небольшой кусочек,  чтобы получилась небольшая сумочка, которую мы и будем фаршировать.


Для начинки нам понадобится лук, зелень и мякоть, которую мы вытащили  с середины языка. Все продукты  мелко рубим.


Чтобы масса получилась  воздушной, добавим белый хлеб, вымоченный в молоке, а для клейкости добавим  яйцо. Фарш перемешиваем до однородной массы и  заполняем им язык.


Чтобы начинка осталась внутри  перевяжем язык сверху натуральной бечёвкой.


Теперь язык отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на  пол часа.


Пока язык запекается, приготовим для него соус.


Томаты нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. В сотейник с разогретым маслом отправляем томаты, через пару минут, к томатам добавляем перец и сахар . Для приятного сливочного вкуса забросим в  сотейник сливочное масло.


В самом конце добавляем  чеснок.


Готовый фаршированный язык выкладываем на большое блюдо и нарезаем. Подаем с соусом.


http://burimroman.ru/blyuda-iz-myasa/farshirovannyiy-yazyik
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный язык | tanylea - Дневник tanylea | Лента друзей tanylea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»