• Авторизация


Каша рисовая рассыпчатая (на воде) 16-08-2013 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

  • 3/4 стакана риса; 
  • 1.5 - 2 стакана воды; 
  • 50 г сливочного масла; 
  • соль. 

 

Рис перебрать, промыть холодной водой, облить кипятком, дать стечь и засыпать в подсоленную кипящую воду. 
 
Варить примерно 3 минуты на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве еще несколько минут до набухания крупы.
 
После чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, еще 20 минут. Для упревания кашу поставить на водяную баню на 25-30 минут.
 
Подать кашу со сливочным маслом. Можно использовать ее в качестве гарнира к различным блюдам.
 
На заметку! Рис будет белым, если в воду во время варки добавить чуть-чуть лимонной кислоты или уксуса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каша рисовая рассыпчатая (на воде) | Mir_Ra - Дневник Mirabellla | Лента друзей Mir_Ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»