[показать]
-
3/4 стакана риса;
-
1.5 - 2 стакана воды;
-
50 г сливочного масла;
-
соль.
Рис перебрать, промыть холодной водой, облить кипятком, дать стечь и засыпать в подсоленную кипящую воду.
Варить примерно 3 минуты на сильном огне, потом нагрев уменьшить, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу при умеренном нагреве еще несколько минут до набухания крупы.
После чего положить в середину кусок сливочного масла, плотно закрыть крышкой, положив на нее груз, и продолжать варку каши на очень слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки, еще 20 минут. Для упревания кашу поставить на водяную баню на 25-30 минут.
Подать кашу со сливочным маслом. Можно использовать ее в качестве гарнира к различным блюдам.
На заметку! Рис будет белым, если в воду во время варки добавить чуть-чуть лимонной кислоты или уксуса.