Шарлотка с вишней по-польски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками.
Вишню промыть, удалить косточки, пересыпать ягоды сахарным песком, дать им постоять и слить отдельно сок.
Яйцо размешать с сахаром и молоком.
Форму смазать маргарином, обсыпать панировочными сухарями, положить ломтики хлеба, смоченные в подслащенной молочно-яичной смеси, на них слой вишни (и так 3—4 раза). Прикрыть ломтиками хлеба, залить оставшейся молочно-яичной смесью, поставить в горячую духовку и запекать 30—35 минут.
Когда шарлотка сверху подрумянится, выложить на круглое блюдо, полить ягодным соком с сахаром.
Вишневый пудинг
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить масло, сахар и яичные желтки. Затем добавить сухари, вишню без косточек; осторожно вмешать взбитые в густую пену белки.
Массой наполнить смазанную жиром форму и запекать 30 минут.
Подавать с молоком.
Салат фруктовый "Венера"
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Дольки разрезать пополам и удалить семечки.
Все соединить, добавить ядра грецких орехов. Посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на час.
Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.
Источник: Кулинария. Электронная энциклопедия