• Авторизация


блины деревенские 20-02-2017 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Деревенские блины из картофеля!

[466x700]

Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Потребуется:

Картофель (сырой) — 300 г 
Молоко — 300 мл 
Дрожжи — 5 г 
Соль — 1 ч. л. 
Яйцо куриное — 3 шт 
Мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 г 
Масло растительное (для жарки блинов) 
 
Как приготовить блины из картофеля:
 
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15)
 
 
  Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей
 
 
  Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и пробейте блендером
 
 
  Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи
 
 
  Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема
 
 
  Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку. 
 
 
  Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй
 
 
  Блины получаются толстенькие, аппетитные с картофельным вкусом.
 
 
 
Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем что тут говорить - вы и сами всё поняли! 
 
 
автор:  sibir77, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блины деревенские | Ленусия - Дневник Ленусия | Лента друзей Ленусия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»