• Авторизация


бальзамический уксус 29-12-2016 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lapatylechka_LILI Оригинальное сообщение

Бальзамический уксус, приготовленный дома.


[604x400]

Итак, нам нужно:


-вишня - 2 стакана (можно замороженную)

-уксус 9% - 500 мл.,

-1 ст. ложка сахара

-1/2 ч. ложки корицы

-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару.
Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку.
Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!

[500x272]
ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бальзамический уксус | Ленусия - Дневник Ленусия | Лента друзей Ленусия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»