• Авторизация


рахат-лукум 27-12-2016 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Рахат лукум

1 ст. кукурузного крахмала
1 ст. сахара
1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос)
2 ст. воды
100 г очищенных орехов
щепотка ванильного сахара
1 ст. сахарной пудры

Измельчи фрукты в блендере.
Смешай обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).
Оставшееся пюре смешай с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь. Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.
Сними с огня, добавь орехи, перемешай.
Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой, выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре и крахмале.
Минимум продуктов, а как вкусно получилось! Есть мнение, что лукум становится особенно вкусным после недельной выдержки, но боюсь, что мало у кого он пролежит так долго.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Благодарю за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рахат-лукум | Ленусия - Дневник Ленусия | Лента друзей Ленусия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»