Делюсь секретом, как приготовить салат "Курочка Ряба" - не только вкусный, но еще и очень эффектный и красивый салат, который впечатлит всех собравшихся за праздничным столом.
Знаю, что вариаций приготовления этого салата существует великое множество, потому выкладываю классический, самый простой рецепт салата "Курочка Ряба", но разумеется вы можете дополнить и подкорректировать его по своему усмотрению:
1. Нарезаем мелкими кубиками отваренную до готовности куриную грудку, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и консервированные ананасы.
2. Цветную капусту варим до готовности, мелко нарезаем.
3. Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
4. Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем холодной водой.
5. Смешиваем ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправляем сметанно-чесночной смесью, хорошенько перемешиваем. Если надо - солим.
6. Выкладываем получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украшаем, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв - из помидора, крылья - из зелени. Затем присыпаем все это дело сверху измельченными грецкими орехами - и вкусный салат "Курочка Ряба" готов! Перед употреблением рекомендую выдержать салат хотя бы часок в холодильнике.
Приятного аппетита!