Кулинарные подвиги Татьяны
Торт Вишня в снегу понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
Ингредиенты:
200 г в тесто , 600 г в крем - сметана
200 г - масло сливочное
3 ст.- мука
600 г- вишня замороженная
120 г- сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. - сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л.- яблочный уксус
50 г- кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление
Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку. Вишню разморозить и обязательно отжать от сока.
Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, чтобы получилась полоска, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Их необходимо полностью остудить.
Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой.
Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
Приятного чаепития!