• Авторизация


торт вишня в снегу 04-10-2016 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Торт Вишня в снегу

Превью Татьяна 4 (600x450, 283Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Торт Вишня в снегу понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Ингредиенты:

200 г в тесто , 600 г в крем - сметана

200 г - масло сливочное

3 ст.- мука

600 г- вишня замороженная

120 г- сахарная пудра (в крем)

по вкусу ванилин

1 ч.л. - сода

по вкусу сахар (в начинку)

0,5 ч.л.- яблочный уксус

50 г- кокосовая стружка (для украшения)

Приготовление

[700x525]

Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишню разморозить и обязательно отжать от сока.

Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, чтобы получилась полоска, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Их необходимо полностью остудить.

[700x525]

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой.

Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

[700x525]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт вишня в снегу | Ленусия - Дневник Ленусия | Лента друзей Ленусия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»