Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеМаринованные баклажаны
[показать]
Ингредиенты для "Баклажаны квашеные":
Баклажан — 2 кг
Чеснок (примерно, но по вкусу ) — 3-5 шт
Петрушка (зелень рубленая, хороший пучок)
Вода (маринад) — 50 мл
Уксус (9% маринад) — 0.5 стак.
Сахар (маринад) — 1 ст. л.
Масло растительное (маринад) — 0.5 стак.
Соль (маринад) — 1 ст. л.
Рецепт "Баклажаны квашеные":
[показать] |
Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить. |
[показать] |
Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!) |
[показать] |
Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см... |
[показать] |
... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком... |
[показать] |
Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!! |
[показать] |
Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить :-D |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48054/