• Авторизация


квашеные баклажаны 22-09-2016 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны

[показать]

Ингредиенты для "Баклажаны квашеные":
Баклажан — 2 кг
Чеснок (примерно, но по вкусу ) — 3-5 шт
Петрушка (зелень рубленая, хороший пучок)
Вода (маринад) — 50 мл
Уксус (9% маринад) — 0.5 стак.
Сахар (маринад) — 1 ст. л.
Масло растительное (маринад) — 0.5 стак.
Соль (маринад) — 1 ст. л.
 
 Рецепт "Баклажаны квашеные":
[показать] Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.

[показать] Петрушку измельчить.

[показать] Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)

[показать] Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...

[показать] ... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...

[показать] ... и петрушкой.

[показать] Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!

[показать] Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить :-D
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48054/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник квашеные баклажаны | Ленусия - Дневник Ленусия | Лента друзей Ленусия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»