Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеАроматное  печенье  "Яблочные башмачки" - очень нарядные, с яблочной начинкой и легким лимонным ароматом!!! Вкусняшка!!! 
	Нежное ароматное и красивое печенье с яблочной начинкой. Оно такое ароматное, что рука сама непроизвольно тянется к нему ещё и ещё. Рекомендую, особенно сейчас в ненастную погоду с чашечкой горячего чая. Ммммм... вкуснота! 
	Поверьте, вы не только всех удивите потрясающе красивой и изысканной формой печенья, а еще и его изумительным вкусом. Печенье просто исчезает с тарелки мгновенно! А вы получите взамен море комплиментов и восторженных слов. Очень красивое и вкусное печенье! А готовится совсем несложно и быстро. И особое удовольствие доставляет его формировка. Мне казалось немного заморочестое вырезание печенюшек, но оказалось все легко и просто! 
	
 [показать]
	
	
	
 [показать]
	- 
		Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
 
	- 
		
		Мука 500 гр. 
	- 
		
		Молоко 100 мл. 
	- 
		
		Яйца 2 шт. 
	- 
		
		Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки 
	- 
		
		Яблоки 4 шт. 
	- 
		
		Лимон 1 шт. 
	- 
		
		Ванилин 1 пакетик 
	- 
		 
 
	- 
		Соль 1 щепотка
 
	- 
		
		Разрыхлитель 1 пакетик 
	- 
		
		Сахарная пудра 
	
	
 [показать]
	 
	- 
		Шаг 1 В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, сахар , яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Хорошо перемешиваем.
 [показать] 
	- 
		
		Шаг 2 Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
 [показать] 
	- 
		
		Шаг 3 Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
 [показать] 
	- 
		
		Шаг 4 Приготовим начинку: натираем на крупной тёрке яблоки, выкладываем в сковороду, добавляем сахар , сливочное масло и сок половины лимона.
 [показать] 
	- 
		
		Шаг 5 Сковороду ставим на небольшой огнь, готовим до испарения сока, который образуется в процессе приготовления.
 [показать] 
	- 
		
		Шаг 6 Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см.
 [показать] 
	- 
		
		Шаг 7 Нарезаем тесто на 8 треугольников.
 [показать] 
	- 
		
		Шаг 8 На треугольниках теста делаем надрезы , как показано на фото.
 [показать] 
	- 
		
		Шаг 9 В середину каждого треугольника выкладываем по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрываем начинку сначала одной стороной теста, затем другой. 
	- 
		
 [показать]
 [показать] 
	- 
		
		Шаг 10 Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
 [показать] 
	- 
		
		Шаг 11 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
 [показать] 
	- 
		
		Шаг 12 Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное. 
	- 
		
 [показать] 
	Ароматное яблочное печенье.