• Авторизация


Панини 14-08-2016 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Синьора панини

[315x525]«Панини - традиционные итальянские булочки с плотной корочкой и мягким пористым мякишем. Этот хлеб вполне самодостаточен, его вкусно подавать к вину или совсем по-итальянски макать в оливковое масло, смешанное с капелькой бальзамического уксуса. Традиционно панини выпекают прямоугольными, они как чиабатта в миниатюре. Такая форма - прекрасная основа для всевозможных бургеров и сэндвичей. К тому же на пикнике эти булочки можно обжарить на гриле и приготовить что-то вроде итальянских брускетт или кростини. Нежный мякиш хорошо впитывает соусы и заправку, а корочка не дает булке протекать. В результате в бутербродах панини не становятся клеклыми и мокрыми, как какой-нибудь любительский батон, а хорошо держат форму. Как у всякого традиционного хлеба, тут важно качество всех ингредиентов: в идеале для панини лучше использовать «сильную» муку, которая интенсивно развивает клейковину. Но вполне подойдет обычная хлебная мука хорошего качества. А для замеса теста можно использовать хлебопечку».

Классические панини


Для приготовление панини требуется:
(количество: 6 штук, подготовка: 40 мин (+ 2 ч, чтобы тесто подошло), приготовление: 15 мин)

* 300 г пшеничной хлебопекарной муки + еще немного на подпыл,
* 3 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
* 20 мл молока,
* 1 ст. л. оливкового масла,
* 1/2 ст. л. соли,
* 180-200 мл воды,
* растительное масло, чтобы смазать миску.

Приготовление панини:

1. Соедините ингредиенты и замесите миксером тесто. Оно должно быть гладким и слегка липнуть к рукам. Если вы будете вымешивать тесто вручную, следует сначала соединить муку, дрожжи и воду, оставить ненадолго, а затем вмешать все остальные ингредиенты.
2. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1.5 часа подходить. Через полчаса тесто, не вынимая из миски, нужно сложить: взять двумя руками одну сторону теста, оттянуть чуть вверх, завернуть в противоположную сторону и подоткнуть, будто укрываете тесто в миске одеялом. Так же поступите с противоположной стороной: оттяните тесто, накройте и подоткните. Поверните тесто на 90 градусов и повторите те же действия с двумя другими сторонами.

Через 30 минут проделайте процедуру складывания еще раз.
Смочите пальцы водой, чтобы тесто не прилипало к рукам.

3. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и аккуратно, не слишком надавливая.чтобы сохранить внутри пузырьки воздуха, разомните тесто в прямоугольник. Присыпьте тесто мукой.

4. Раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм. С помощью тупого ножа или скребка обрежьте неровные края, а затем нарежьте тесто на 6 прямоугольников.

5. Духовку разогрейте до максимума (240-250 °С). Противень присыпьте мукой.

6. Переложите заготовки на противень, накройте влажным полотенцем и оставьте примерно на 30 минут подниматься.

7. Сбрызните духовку водой, уберите в нее противень с панини и сразу снизьте температуру до 230 °С.
Выпекайте булочки 15 минут. Через 7-10 минут поверните противень на I 80 градусов, чтобы булочки пропеклись и зарумянились равномерно. Готовым булочкам дайте полностью остыть.

СЕКРЕТ

Если у вас осталось немного теста, ни в коем случае его не выбрасывайте, а скатайте в шар, переложите в контейнер и уберите в холодильник. В следующий раз, когда будете печь панини, в конце замеса добавьте кусочек старого теста в новое - результат будет чудесным!
Из ж. " ХлебСоль"

[300x54]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панини | Ленусия - Дневник Ленусия | Лента друзей Ленусия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»