• Авторизация


Запеченные баклажаны 22-06-2016 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Запеченные баклажаны с начинкой



===========================================================
Вкусное и сытное блюдо из баклажанов с томатным соусом, запеченные в духовке с мясным фаршем и овощами в виде фаршированных лодочек.
И н г р е д и е н т ы
На 4 порции потребуется:
Баклажаны — 4 шт.
Фарш — 400 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста (кетчуп 3 ст. л.) 2 ст. ложки
Петрушка
Соль, перец, сахар, растительное масло
===========================================================


Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь до готовности. Хвостик оставляем для красоты. Затем аккуратно разрезаем, чтобы получились лодочки. Солим внутри.
Одну луковицу мелко рубим и обжариваем с фаршем. Солим перчим. У меня свиной фарш, можно взять свино-говяжий или даже куриный.
Вторую луковицу также рубим, морковку натираем на крупной терке и припускаем на растительном масле.
Затем добавляем томатное пюре, вливаем немного воды и тушим до готовности. Солим, перчим, добавляем немного сахара, чтоб не было кисло.
В самом конце добавляем мелко рубленную зелень петрушки.
Заполняем баклажаны фаршем.
Сверху выкладываем томатную подливу. Ставим в духовку на 30 минут.
Подаем баклажаны горячими с салатом либо гарниром из картофеля.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные баклажаны | Ленусия - Дневник Ленусия | Лента друзей Ленусия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»