• Авторизация


Ароматные чебуреки 03-07-2017 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В пост Петровский человеки

Приготовьте чебуреки.

С корочкой хрустящие,

Запахом манящие.

 

© Карта Русского Человека

 

Как приготовить чебуреки с зеленым луком и яйцом

 

[показать]

 

 

Привычная начинка чебуреков — мясной фарш. Однако это блюдо вполне возможно разнообразить, используя зелень и яйца. По данному рецепту чебуреки получаются сочными, хрустящими и в то же время мягкими, благодаря отсутствию в тесте яиц.

Состав:

  • Мука — 3 стакана;
  • Вода (кипяток) — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Зеленый лук — 1 большой пучок;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление

Сначала нужно замесить тесто. Для этого 1 стакан муки следует залить водой, обязательно кипятком, добавить соль и растительное масло. Массу нужно быстро размешать. После этого положить еще 2 стакана муки.

Тесто следует хорошо вымешать и оставить на полчаса «отдохнуть». В это время можно приготовить начинку. Яйца надо сварить вкрутую и нашинковать небольшими кубиками. Зеленый лук промыть, высушить и мелко измельчить. Его количество можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Лук следует пассеровать со сливочным маслом несколько минут. Когда он остынет, добавить его к яйцам, начинку перемешать и посолить по вкусу.

Далее можно приступить к формированию чебуреков. Из теста следует раскатать лепешки, в центр которых поместить начинку, края защипать и сделать на них надрезы. Выпекать чебуреки нужно на разогретой сковороде на растительном масле до зарумянивания, периодически переворачивая.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Iliana11 03-07-2017-23:57 удалить
Спасибо большое, Геннадий Александрович!!! Такими вкусными, да ароматными чебуреками Вы нас угостили!:) Спасибо!!! Очень люблю я тесто заварное, готовлю его часто, а вот чебуреки с таким фаршем не готовила - завтра обязательно приготовлю! И отчитаюсь!!! Спасибочки! Доброй ночи Вам! Светлых снов!!!
istomin 04-07-2017-08:46 удалить
Ответ на комментарий Iliana11 # Благодарю, Ирина! Как вы хорошая хозяюшка! Так быстро всё хорошее схватываете! Желаю Вам удачи во всех начинаниях.
Iliana11 04-07-2017-08:49 удалить
Ответ на комментарий istomin # БлагоДарю!:) [160x227]
Iliana11 04-07-2017-23:07 удалить
Ответ на комментарий istomin # а теперь мой отчетик!:) Приготовила, очень понравились чебуреки всем, даже мои "мясоеды" ели с удовольствием! Только я в начинку добавила две ложки отварного риса, горький и душистый перчик! Тесто вело себя просто безукоризненно! Спасибо за вкусный ужин!!! привет!
istomin 05-07-2017-11:06 удалить
Ответ на комментарий Iliana11 # Здорово, Ирина! Рад, наверное очень вкусно получилось. А у меня гостит дочь -парижанка, и удивляет своими кулинарными предпочтениями. Едят суп-пюре овощной. Мясо - быстро обжаривают на сковороде говядину с кровью по-аргентински. Запивают французскими винами. Много булок и пирогов. Кашу и наши супы игнорируют.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные чебуреки | istomin - Дневник kartarus.lv | Лента друзей istomin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»