• Авторизация


Деликатесс из поросятинки 14-05-2017 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовь свиные рёбра,

Это блюдо – идеал.

Можешь сам себя обидеть,

Если ребёр не едал.

 

© Карта Русского Человека

 

Как приготовить аппетитные свиные ребрышки в духовке

 

[показать]

 

 

Карамельная корочка, пропитанная ароматным маринадом, на аппетитном мясе, что может быть вкуснее. Попробуйте и вы. Блюдо подходит на обед, на ужин, пикник и праздничный стол.

Вам понадобится

  • Свиные ребрышки - 800 грамм,
  • яблочное пюре - 80 грамм,
  • половина лимона,
  • коричневый сахар - 3 столовых ложки,
  • соевый соус - 3 столовые ложки,
  • черный молотый перец - половина чайной ложки,
  • паприка - половина чайной ложки,
  • корица - половина чайной ложки,
  • чеснок - 2 зубчика.

Инструкция

Промываем свиные ребрышки и разделяем на порционные кусочки.
Большие куски отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Если кусочки не очень большие, то можно не отваривать.

Очищаем яблоко и вынимаем семечки. Мякоть трем на мелкой терке или измельчаем блендером до пюре.

Разрезаем лимон и с половинки выжимаем сок, процеживаем от мякоти.
Чеснок очищаем и несколько зубчиков пропускаем через чеснокодавилку.

Соединяем все части в объемной миске, перемешиваем и добавляем свиные ребра. Оставляем мариноваться 35 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем формочку для запекания растительным маслом. Выкладываем свиные ребрышки, поливаем маринадом (немного маринада можно оставить и немного его уварить перед подачей), накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут. Каждые 20 минут смазываем поверхность жидкостью от мяса.

Достаем ребрышки из духовки снимаем фольгу, после чего ставим запекать еще на 15 минут. Вынимаем форму с ребрышками и накрываем ее фольгой. Оставляем блюдо на 10 минут.

Готовые ребрышки раскладываем по тарелочкам и подаем с любым гарниром.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Iliana11 14-05-2017-22:59 удалить
Геннадий Александрович, так нечестно! На ночь глядя соблазнять такой вкуснятинкой! :) Чудесное блюдо Вы приготовили! Спасибо!
istomin 15-05-2017-15:19 удалить
Ответ на комментарий Iliana11 # Благодарю за похвалу, Ирина! Был на даче, готовил шашлык. Очень вкусно! Надо бы приготовить рёбрышки. Я их очень уважаю. Желаю и Вам попробовать.
Iliana11 24-05-2017-10:01 удалить
Ответ на комментарий istomin # Рёбрышки - это дааа, очень вкусно!:)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деликатесс из поросятинки | istomin - Дневник kartarus.lv | Лента друзей istomin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»