• Авторизация


Опасный супермаркет 12-05-2017 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В супермаркет как пойдёшь,

Много вредного найдёшь.

Дрянь в красивой упаковке -

Влип в торговую уловку.

 

© Карта Русского Человека

7 продуктов, которые вы не должны покупать в супермаркетах

 

[показать]

 

Супермаркеты является чрезвычайно удобными для покупателей магазинами, так как в них можно приобрести практически все. Однако эксперты в области здорового питания из Германии назвали 7 продуктов, которые не следует покупать в этих торговых заведениях, пишет medikforum.ru.

Хлеб. Продающийся в супермаркетах хлеб делается из химической муки для того, чтобы продлить срок его хранения. Также он содержит усилители вкуса и загустители. Лучше покупать хлеб в небольших булочных с пекарнями и спрашивать о том, из каких ингредиентов он изготовлен.

Специи. Продающиеся в супермаркетах специи являются более доступными по стоимости, однако это не чистый продукт, а его смесь. К примеру, корицу часто смешивают с кассией, а шафран с сафлором. Плюс в специи добавляют глутамат натрия для усиления вкуса.

Лучше готовить специи из растений дома самостоятельно.

Майонез. Обычно в майонезе должны содержаться только уксус, овощное масло, яйца и специи. Но в тех продуктах, что продаются в супермаркетах, полным-полно консервантов, загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов и сахара. Если вы очень любите майонез, лучше готовить его дома самостоятельно.

Любые продукты с фруктовыми наполнителями. Фруктовые йогурты и пирожки с вареньем кажутся очень аппетитными, однако

все эти наполнители содержат консерванты и ароматизаторы, что существенно повышает содержание сахара.

На фрукты приходится только 20% наполнителей, а остальное - это химикаты и сахар.

Бутилированный чай. Холодный бутилированный чай, продающийся в супермаркетах, представляет собой воду с сахаром, содой и подсластителями. Не будьте лентяями и приготовьте холодный чай дома.

Переработанное мясо. Сосиски, колбаса и другие виды переработанного мяса содержат нитриты, которые превращаются в мощные нитрозамины, являющиеся канцерогенами. Лучше покупать свежее мясо, готовить его дома и добавлять в ваши любимые блюда.

Нарезанные овощи. Готовые к употреблению салаты и прочие овощи являются одним из самых опасных продуктов питания в супермаркетах.

Они не только битком набиты консервантами, но и содержат вредные бактерии, вызывающие кишечные расстройства.

Покупайте только цельные фрукты и овощи, а затем тщательно мойте их.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Wild_Katze 19-05-2017-00:31 удалить
"Продающийся в супермаркетах хлеб делается из химической муки для того, чтобы продлить срок его хранения. Также он содержит усилители вкуса и загустители. " Химия - это весь окружающий нас мир. Всё на планете Земля состоит из химических веществ: люди, любые продукты, вода, воздух, растения, животные, бактерии, минералы, сама планета Земля... Увы, электромагнитными волнами (они не являются химическими веществами) люди питаться не могут. Химия - это такой жупел для тех, кому школьные курсы биологии, химии и вообще всех естественных наук оказались совершенно не по мозгам. ЧИСТАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА считается очень полезным продуктом, однако ею можно легко отравиться до смерти, как в этих примерах http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/ostorozhnodieta.html http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/09/water/ Знаменитый средневековый врач Парацельс не зря ведь сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». ЛЮБОЙ продукт питания может полезным и вредным в зависимости от употребленного количества, то есть ДОЗЫ. Но в статьях о вреде (или пользе) продуктов и пищевых добавок О ДОЗАХ почему-то НЕ УПОМИНАЕТСЯ, там продукт или вещество ПРОСТО называют вредным (или полезным) исходя только из его названия. Производители продуктов благотворительностью не занимаются, им В ПРИНЦИПЕ НЕВЫГОДНО РАСХОДОВАТЬ отнюдь не дешевые вещества в ЛИШНИХ КОЛИЧЕСТВАХ. Зачем в хлеб добавлять усилитель вкуса (например глутамат), если он и так там содержится от природы (химсостав пшенияного хлеба http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-wheat-shaped-ru.php)? Глутамат натрия E621, усилитель вкуса - это вовсе не страшное вредное вещество, а вещество для организма самое естественное. Это натриевая соль природной глутаминовой аминокислоты, являющейся одним из основных и важных компонентов белков. Эта аминокислота находится в большинстве натуральных продуктов, в том числе в зернах, сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах (убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php). Причем в этих самых натуральных продуктах глутаминовая кислота по количеству занимает ПЕРВОЕ МЕСТО. Обратите внимание, что во многих продуктах, например в мясе, рыбе, твороге, сыре содержится глутамата больше, чем в чипсах. В промышленности глутамат получают с помощью микроорганизмов (бактерии Corynebacterium glutamicum), то есть самым натуральным способом. И ГЛАВНОЕ. Глутаминовая аминокислота относится К ЗАМЕНИМЫМ АМИНОКИСЛОТАМ, ЕЕ СИНТЕЗИРУЕТ САМ ОРГАНИЗМ, даже если не получит ее из пищи. Это все должны были знать еще из школьных уроков биологии. А загустителей в хлеб дополнительно добавлять не нужно - в хлебе и так очень много природного загустителя под названием КРАХМАЛ. "Но в тех продуктах, что продаются в супермаркетах, полным-полно консервантов, загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов и сахара." Полным-полно этих веществ находится исключительно в интернете, в страшилках желтых СМИ. А в реальности существует свод пищевых международных стандартов Кодекс Алиментариус (лат. Codex Alimentarius — Пищевой Кодекс), который регламентирует всё, что касается безопасности пищевых продуктов. Подробнее о Кодексе Алиментариус http://www.eurasiancommission.org/ru/act/prom_i_ag...20%20%20%20%20%20%20%20%20.pdf СЕГОДНЯ ПОЧТИ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ! ПОЭТОМУ НЕ ВЕШАЙТЕ НАМ ЛАПШУ И ПРОЧЕЕ ВРАНЬЕ НА УШИ! "эксперты в области здорового питания из Германии назвали 7 продуктов, которые не следует покупать в этих торговых заведениях" Мы хорошо знаем этих виртуальных безымянных безответственных экспертов. В реальности они называются не имеющими никакого отношения к медицине, но имеющими огромные пробелы (судя по их перлам) в знаниях биологии обывателями-блогерами, которые интересуются здоровьем, собирают инфу на просторах инета и переписывают ее друг у друга по принципам "испорченный телефон" и "слышу звон, да не знаю где он...", добавляя собственные интерпретации и фантазии (Виртуальное Агентство ОБС - одна баба сказала). И не обременяя себя какими-то объективными доказательствами и ссылками на достоверные источники. В результате в инете на медицинскую и околомедицинскую тему циркулирует масса домыслов, вымыслов, предрассудков и заблуждений. Которым многие верят. "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой) "Холодный бутилированный чай, продающийся в супермаркетах, представляет собой воду с сахаром, содой и подсластителями. Не будьте лентяями и приготовьте холодный чай дома." А зачем надо добавлять соду в чай? И зачем добавлять в чай подсластители, если в нем уже есть сахар? "Сосиски, колбаса и другие виды переработанного мяса содержат нитриты, которые превращаются в мощные нитрозамины, являющиеся канцерогенами." Так в сосисках, колбасах и другие видах переработанного мяса нитритов по стандартам очень мало! Нитриты и нитраты натрия (Е250 и Е251) человек чаще всего получает не из колбасы или ветчины, а из овощей, так как без этих веществ в принципе не может вырасти ни одно растение. Сходите в Роспотребнадзор с купленными сосисками и с петрушкой и попросите измерить содержание нитритов и нитратов в этих продуктах. Интересно, где же будет больше этих веществ... Нитраты относительно недавно были реабилитированы, а за разработки с ними была дана в 1998 году Нобелевская премия по физиологии или медицине. Более того, "Уже в начале 80-х годов С.Танненбаум с сотрудниками (США) установили, что нитриты и нитраты синтезируются в организме животных и человека из эндогенных источников и этот процесс резко усиливается при воспалении. В результате окисления восстановленных форм азота в качестве промежуточного продукта может возникать оксид азота. " (http://vivovoco.astronet.ru/VV/NEWS/PRIRODA/1999/NB_PHMED.HTM). И тут сплошная химия! Оксид азота (II) раньше считался вредным промышленным загрязнителем, а потом выяснилось, что оксид азота (II) в определенных дозах очень полезен тем, что расширяет просвет кровеносных сосудов. О важной роли оксида азота (II) в организме http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=21037 " Любые продукты с фруктовыми наполнителями. Фруктовые йогурты и пирожки с вареньем кажутся очень аппетитными, однако все эти наполнители содержат консерванты и ароматизаторы, что существенно повышает содержание сахара. На фрукты приходится только 20% наполнителей, а остальное - это химикаты и сахар." Консерванты и ароматизаторы вообще никак не могут повышать содержание сахара, ведь в консервантах и ароматизаторах сахар не содержится. Клюква и брусника содержат немалое количество консерванта бензойная кислота. А в натуральной корице содержится ароматизатор коричный альдегид. А в мяте - ароматизатор ментол. Правильно говорят, что нынешняя Россия - страна повальной буквенной грамотности, малообразованности и овечьих наивности и доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс 25 лет нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС (одна баба сказала) и прочим так называемым "авторитетным источникам". Как правило, чем ХУЖЕ человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие "авторитетным источникам". Публикацией баек, фейков, страшилок из желтой прессы и агентства ОБС в своих блогах блогеры всему миру в открытом доступе признаются в собственной невежественности. Мне нравится такая честность. Продолжайте в том же духе...
istomin 19-05-2017-07:53 удалить
Мой личный опыт показал, что не потребляя некоторые виды продуктов из супермаркетов, здоровье и внешний вид улучшились. Какие именно, говорить не буду. Пусть каждый сам проверит на себе, кому охота. Критический подход к продуктам из супермаркетов необходим.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опасный супермаркет | istomin - Дневник kartarus.lv | Лента друзей istomin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»