• Авторизация


Постная вкуснятина 05-03-2017 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кушать хочется нам в пост,

Что готовить, вот вопрос.

Вот рецепт, и будь готов

Приготовить вкусный плов.

© Карта Русского Человека

 

Как приготовить постный плов

[показать]

 

Плов - блюдо, любимое многими. Оно быстро насыщает, надолго оставляет чувство сытости и очень легко готовится. Портал "Как просто" предлагает рецепт постного плова, который можно употреблять и во время Великого поста.
 

Вам понадобится

  • рис пропаренный - 1 стакан;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) - 200 г;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль и приправы - по вкусу:
  • подсолнечное масло.

Инструкция

Чтобы сэкономить время на приготовлении различных блюд, можно приготовить плов с грибами. Это постное блюдо с удовольствием отведают и не постящиеся члены семьи.
В первую очередь замачиваем рис в холодной воде, минут на 30-40. Затем воду сливаем и промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откидываем рис на дуршлаг или сито и оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла, а крупа слегка подсохла.

Морковь промываем, чистим и натираем на средней терке. Если тертая морковь не нравится, можно нарезать ее не крупной соломкой. Луковицу очищаем от шелухи и крошим не большими кубиками. Чеснок очищаем от кожицы и промываем.

Шампиньоны промываем,при необходимости, удаляем потемневшие участки, и нарезаем тонкими пластинками. Если грибы сильно крупные - то произвольными кусочками.

В толстостенный казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем шампиньоны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3-5 минут, чтобы грибы дали сок. Добавляем морковь, лук, соль и приправы, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем высыпаем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Прибавляем огонь и варим плов без крышки до тех пор, пока воды не станет вровень с рисом. Перемешиваем плов, выкладываем в него не измельченные дольки чеснока. Снова убавляем газ и варим блюдо до готовности.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Leykoteya 05-03-2017-20:22 удалить
я заливаю томатным соком.
istomin 05-03-2017-20:28 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # Для цвета и для вкуса? А сколько надо сока или томатной пасты?
Leykoteya 05-03-2017-21:11 удалить
Ответ на комментарий istomin # томатную пасту не использую. Для вку лучше хороший томатный сок (не кислый). Я люблю обычно 1: 2 рис заливаю, иногда чуть меньше. Но можно и пополам с водой. Рис беру круглый, хотя и длинный тоже вкусен.
istomin 05-03-2017-21:44 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # С удовольствием бы попробовал.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная вкуснятина | istomin - Дневник kartarus.lv | Лента друзей istomin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»